• 59,01 ↓
  • 69,40 ↓
  • 2,21 ↓
17 сентября 2014 г. 11:33:04
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородская сельхозакадемия получила статус аграрного университета
Фото Павла Черноусова (архив)

Приказ о присвоении белгородской сельхозакадемии нового статуса подписали в Министерстве сельского хозяйства РФ 15 сентября. Теперь академия официально называется Белгородским государственным аграрным университетом имени В. Я. Горина.

Как рассказал первый проректор Александр Простенко, предложить учредителю смену статуса вуза собирались уже несколько лет.

«Мы всегда успешно проходили аккредитации и мониторинги. Все показатели работы, уровень и качество образования, которое получают наши студенты, были наравне с университетскими. Поэтому в 2013 году мы выступили с просьбой к Минсельхозу России о присвоении нам соответствующего статуса. По итогам предыдущей деятельности академию сделали университетом», – прокомментировал Александр Простенко.

Как отметил Александр Николаевич, сегодня в вузе работает многоуровневая система профессиональной подготовки по наиболее значимым и востребованным для области направлениям, которая позволяет выпускать специалистов для аграрной сферы. Поэтому ожидать существенных изменений в работе академии, увеличения количества специальностей и направлений в этом учебном году не стоит.

«Присвоение нового статуса повысит престиж вуза. Ведь так сложилось, что в мировом образовательном пространстве в приоритете стало получение образования в университетах, институтах. Поэтому, какое бы качественное образование мы не давали бы, оно казалось не столь ценным для иностранных студентов. Статус университета поможет пополнить наши ряды учащимися из других стран», – пояснил Простенко.

В настоящее время новоиспечённый университет занимается процедурами по внесению изменений в устав и учредительные документы учреждения.

Ольга Муштаева


для комментариев используется HyperComments