• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
5 июня 2015 г. 10:28:59
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородская сборная по боксу стала лучшей на всероссийском турнире в Севастополе
Арарат Парсамян (слева). Фото Федерации бокса Севастополя

Спортсмены из Белгородской области заняли четыре призовых места, а один боксёр выполнил норматив мастера спорта России.

Турнир, посвящённый памяти героев Севастополя, завершился 2 июня. На открытый ринг спортивного центра морской и физической подготовки ЦСКА выходили спортсмены из 12 регионов страны.

В весовой категории до 75 кг первое место занял Шамиль Микаилов. Он провёл три боя, а в финале победил боксёра из Ингушетии.

«Он правильно выполнил тактическую задачу, атаковал и контратаковал размашистыми ударами на дальней дистанции. Соперник физически покрепче, но за все три раунда не смог ничего противопоставить Шамилю», – рассказал тренер Юрий Балычев, представлявший на турнире белгородскую команду.

Победа в этих соревнованиях принесла белгородскому боксёру звание мастера спорта. По регламенту для выполнения норматива необходимо было провести не менее трёх боёв, а в весовой категории должны были соревноваться боксёры не менее чем из пяти регионов России.

Вторые места заняли Арарат Парсамян (до 60 кг) и Дмитрий Сидоренко (свыше 91 кг). Их решающие поединки проходили в равной борьбе, но судьи отдали победы соперникам. Бронзовым призёром соревнований стал Хаджимурад Микаилов (69 кг).

Ещё один представитель Белгородской области – староосколец Сергей Чесников – до медалей не добрался.

По итогам турнира лучшей признали команду Белгородской области за большое количество ярких и интересных боёв. Кроме этого, три спортсмена боксировали в финале.

Там же, в Севастополе, с 7 по 14 июня пройдёт юношеское первенство страны. На соревнованиях область представят три человека.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments