• 56,76 ↑
  • 69,63 ↓
  • 2,10 ↓
1 февраля 2018 г. 11:44:10
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Белгородская правда», №5

Областной общественно-политический еженедельник

1 февраля 2018 г. 11:44:10

Адрес редакции: 308009, г. Белгород, проспект Славы, 100. Тел/факс: (4722) 32-22-63. E-mail: belpravda31@yandex.ru. Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ № ТУ31-00284 от 19 апреля 2016 года выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Белгородской области.

В номере:

  • Леонид Гусятников. Фото Юрия Коренько

    Пироги с прорехой. Почему расстегаи от бывалого геолога тают во рту

    Юрий Коренько

    Расстегай – это не команда, как думал наш старшина, а традиционный русский пирог из дрожжевого теста, имеющий форму лодочки. Но не все пироги, вылепленные таким способом, претендуют на звание расстегая. При его выделке необходимо сверху оставить прореху в тесте. Именно она, эта прореха, создаёт впечатление расстёгнутой рубахи, что, видимо, и дало название пирогу.