11.12.2016, Воскресенье 09:16
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
3 ноября 2016 г. 14:41:03
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Белгородская правда», №117

Областной общественно-политический еженедельник

3 ноября 2016 г. 14:41:03

Адрес редакции: 308009, г. Белгород, проспект Славы, 100. Тел/факс: (4722) 32-22-63. E-mail: belpravda31@yandex.ru. Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ № ТУ31-00284 от 19 апреля 2016 года выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Белгородской области.

В номере:

  • Нашла свою нишу
    Почему зрители считают, что во всём виноват театральный кассир.
  • Фото Виталия Гаркуши

    Уважаемый сударь

    Владимир Бабич

    В село Скородное, что в Губкинском городском округе, нас с фотокором позвало тревожное письмо в редакцию «Белгородской правды» одного из жильцов местного дома-интерната для престарелых и инвалидов.


  • Бизнес под ногами

    Анна Золотарёва

    Я брала интервью у начальника областного управления лесами Владимира Щендрыгина. Беседовали за чаем. Терпкий, душистый, очень приятный на вкус. Я такого прежде не пробовала.


  • Иерей Максим Пастухов. Фото из архива клуба

    Иерей Максим Пастухов: Нужна тренировка для тела и духа

    Ольга Алфёрова

    Иерей Максим Пастухов в прошлом музыкант, а сейчас – настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в селе Ивановка и по совместительству тренер по фитнесу и бодибилдингу. Сельский священник после службы в храме тренирует местных ребят, участвует в соревнованиях по кроссфиту, ходит с ними в походы и помогает сориентироваться в жизни.


  • Сами обманываться рады

    Евгений Филиппов

    Вступил в силу приговор некой Татьяне Николаевне Ковтанюк, осуждённой по статье 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Эта жительница села Верхопенье Ивнянского района получила 5 лет и 4 месяца колонии общего режима.


  • Горный институт, в котором учился Анатолий Болдырев

    Гора Болдырева

    Анна Бессонова

    В честь выдающегося кристаллографа назвали редкий минерал болдыревит, а также улицу и сквер в Магадане. Его «Кристаллографию» переиздавали три раза и даже перевели на испанский язык. А в 2003 году постановлением правительства России безымянной вершине Верхнеколымского нагорья присвоили наименование «гора Болдырева». Но это уже была посмертная слава Анатолия Капитоновича Болдырева.


  • Людмила Рубцова. Фото Юрия Коренько

    Ранимый ранний возраст

    Нелля Калиева

    Почему-то многим родителям, слушающим рекомендации врача о лечении детей, хочется поспорить с доктором, привести свои аргументы. Или – выслушать молча, а потом на каком-нибудь родительском форуме в Интернете просить совета у таких же мам: дескать, наш педиатр назначил вот такой сироп от кашля, как думаете, стоит его давать ребенку полутора лет? Возможно, у такого недоверия к медикам есть некоторые основания, но не об этом сейчас речь. Давайте лучше поговорим о том, что беспокоит всех нормальных родителей, – о здоровье детей.


  • Сергей Дзекунов

    Сын своего времени

    Ольга Бондарева

    Мы продолжаем серию публикаций о редакторах «Белгородской правды». Сегодня наш рассказ о Сергее Александровиче Дзекунове, который руководил газетой с 1949 по 1954 годы. Судя по документам, он был строгим, консервативным человеком, убеждённым коммунистом. Но жизнь не прямолинейна. И Сергею Дзекунову, как выяснилось, были присущи неожиданные поступки.