• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
20 октября 2016 г. 16:43:56
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Белгородская правда», №115

Областной общественно-политический еженедельник

20 октября 2016 г. 16:43:56

Адрес редакции: 308009, г. Белгород, проспект Славы, 100. Тел/факс: (4722) 32-22-63. E-mail: belpravda31@yandex.ru. Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ № ТУ31-00284 от 19 апреля 2016 года выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Белгородской области.

В номере:

  • Главное — чтобы было чисто!
    Как журналист примерила дворницкий жилет.
  • Политика украинизации
    Почему «Белгородская правда» печаталась на двух языках.
  • Кашу ребёнку варите сами
    Почему пирожок — не еда, а лакомство.
  • Когда мама против нана
    Секрет бодрячков с наливными щёчками.
  • Несекретный код
    Как проконтролировать состояние своего организма, чтобы избежать серьёзных болезней.
  • Фото Юрия Коренько

    Родные корни

    Юрий Коренько

    У Владимира Погожих вполне городская профессия – механик. И жил он с семьёй в Белгороде, даже не помышляя о фермерстве. В свободное время тренировал мальчишек в хоккейной коробке. Но со временем жена Елена и дети, двое из которых получили сельскохозяйственное образование, заставили задуматься о другом выборе.


  • Должны быть наказаны

    Иван Смирнов

    В Белгородском центре занятости населения подведены итоги кампании по предоставлению работодателями отчётов о количестве работающих инвалидов, наличии вакантных рабочих мест для их приёма и выполнении квоты. Данная обязанность для работодателя установлена законами «О занятости населения в Российской Федерации» и «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Белгородской области».


  • Фото Вадима Заблоцкого

    В особо крупном размере

    Евгений Филиппов

    Сажать в тюрьму только взяточников – сизифов труд. Так взятки никогда не искореним. Потому что есть предложение – будет и спрос. Наказывать надо обоих: и того, кто взял, и того, кто дал. Но пока что дающих наказывают крайне редко. Хотя уже есть обнадёживающий прецедент. Свердловский районный суд Белгорода рассмотрел два уголовных дела. И обоих фигурантов наказал. Один – взяточник. А другой – взяткодатель.


  • Фото Анны Морозовой

    Белорусские мотивы

    Анна Морозова

    Честно признаюсь: когда нас пригласили в пресс-тур по сельхозпредприятиям Минской области, настроение было скептическое. Ну чем наш избалованный (в хорошем смысле слова) аграрный регион (и меня, жительницу этого региона) можно удивить? Сейчас расскажу.


  • Арина Лемзякова. Фото Юрия Коренько

    Открой для себя Белгород

    Юрий Коренько

    На конкурс «Молодость Белгородчины» в нынешнем году было подано полсотни проектов, но триумфаторами признали немногих. К примеру, единственным победителем в номинации «Лучший социально-культурный проект» стала Арина Лемзякова, студентка 4-го курса факультета искусствоведения и межкультурных коммуникаций БГИИК.


  • Фёдор емельяненко. Фото Виталия Гаркуши

    Русский богатырь

    Сергей Шевченко

    Фёдор родился 28 сентября 1976 года в небольшом городке Рубежное Луганской области в семье сварщика Владимира Александровича и преподавателя училища Ольги Фёдоровны. В 1978 году семья с маленьким Фёдором и его старшей сестрой Мариной переезжает в Старый Оскол, который станет «местом силы» для будущего чемпиона. Именно сюда Фёдор будет возвращаться даже тогда, когда возможности позволят ему поселиться в любом уголке планеты.