• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
6 октября 2016 г. 10:32:02
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Белгородская правда», №113

Областной общественно-политический еженедельник

6 октября 2016 г. 10:32:02

Адрес редакции: 308009, г. Белгород, проспект Славы, 100. Тел/факс: (4722) 32-22-63. E-mail: belpravda31@yandex.ru. Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ № ТУ31-00284 от 19 апреля 2016 года выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Белгородской области.

В номере:

  • Фестиваль славянской культуры
    «Хотмыжская осень» получила премию Центрального федерального округа.

  • Цветочный мир Лидии Титовой
    Почему алексеевский цветовод не любит розы и обожает гладиоусы.
  • История с майским жуком
  • Несгибаемость, переходящая в диагноз
    Береги суставы смолоду, чтобы в старости не было мучительно больно.
  • Дмитрий Чекулаев

    Редактор, который бил в точку

    Ольга Бондарева

    В конце 1920-х руководители «Белгородской правды» менялись почти ежемесячно. Но Дмитрий Чекулаев стал «долгожителем» – он редактировал газету целых полтора года (с июня 1929-го по октябрь 1930-го). Этот, казалось бы, небольшой для газеты срок по насыщенности и напряжению стоил иных десятилетий работы. Коллективизация, борьба с кулачеством, украинизация белгородской территории, антирелигиозная пропаганда накладывали на издание особую ответственность.


  • Михаил Малафеев. Фото Юрия Коренько

    Край задумчивый и нежный

    Татьяна Соболева

    В зале Белгородского областного филиала Российского фонда культуры открыта персональная выставка художника Михаила Малафеева. Она называется «Мой край задумчивый и нежный» и приурочена к 75-летию мастера. В экспозиции – 35 ранее не выставлявшихся работ.


  • Никодим Павлович Кондаков

    Семинариум Кондаковианум

    Анна Бессонова

    Никодим Павлович Кондаков в поисках художественных сокровищ объездил Средиземноморье, Малую Азию, Закавказье и Египет и впервые обосновал историю византийского и древнерусского искусства.


  • Сергей Чаплыгин. Фото Владимира Бабича

    Мел хрупок, как детская душа

    Владимир Бабич

    В чём секрет педагога, который знает, как воспитать ребёнка хорошим человеком? Нужно научить его делать красивые вещи. И неважно, что это будет: поделки из дерева и глины или простой рисунок. Но тогда ребёнок точно не вырастет негодяем – так считает учитель изобразительного искусства из школы № 12 Старого Оскола Сергей Чаплыгин.


  • Дети, опалённые судьбой

    Татьяна Соболева

    В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних в Белгородском районе стартовал проект «Мы всё преодолеем вместе». Социальному учреждению – 13 лет. За это время в его стенах прошли реабилитацию более 700 ребят. Но теперь воспитателям, психологам, социальным педагогам Центра впервые предстоит работать с семьями, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями. Которые – в силу состояния своего здоровья – обучаются не в школе, а дома. Круг общения которых – по не зависящим от них причинам – весьма невелик.