• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
29 января 2016 г. 16:11:46
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородская область вошла в десятку самых безопасных регионов России
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Белгородской области

Такую оценку полицейские региона получили в результате подведения итоговых показателей в МВД за 2015 год.

При этом по уровню доверия граждан наш регион занимает 13-е место из 85. Об этом на сегодняшнем заседании коллегии УМВД России по Белгородской области сообщил заместитель министра МВД РФ Игорь Зубов.

«Я оцениваю работу УМВД позитивно. Многие показатели выше средних по округу. А главным показателем является то, что уровень доверия порядка 70 %. Это объективный уровень – проверенный и подтверждённый. Результаты оперативно-служебной деятельности, как это ни парадоксально, улучшились. Органы внутренних дел в условиях ограниченного финансирования, при сокращении личного состава больше раскрыли преступлений, больше передали дел в суд и в уголовном, и в административном плане», – заявил Игорь Николаевич.

Кроме того что Белгородская область входит в десятку самых безопасных регионов страны, в прошлом году у нас снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений.

«Результаты в российском рейтинге говорят сами за себя. Я хочу сказать, что эффективность работы нашей полиции за последние годы значительно выросла. Поэтому для наших граждан ощущение безопасности явно присутствует. Мы считаем, что полиция сейчас справляется со своими обязанностями. И у нас нет сомнений в том, что и в последующие годы они всё сделают для того, чтобы на территории области безопасность была на первом месте», – сказал принявший участие в заседании коллегии губернатор Евгений Савченко.

Алексей Стопичев


для комментариев используется HyperComments