05.12.2016, Понедельник 23:50
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
18 марта 2015 г. 17:46:52
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородская область – третья в стране по числу волонтёров Победы
Фото Елены Байтингер

На сайте волонтёры70.рф зарегистрировалось уже более 1 500 белгородцев.

Волонтёрский корпус 70-летия Победы объединяет 85 региональных штабов. В Белгородской области он появился 29 ноября 2014 года. За это время к нему присоединились 1 510 человек.

«По количеству волонтёров, которые заявились для участия в различных акциях, мы на третьем месте в стране и обошли даже те субъекты, которые, казалось бы, должны были быть впереди», – отметил директор ЦМИ Константин Курганский.

Всего на сайте волонтёры70.рф  более 41 тыс. участников. Лидирует по количеству добровольцев Ростовская область и Москва (они делят 1-е и 2-е места, собрав более 2 100 человек).

Волонтёры как участвуют в федеральных мероприятиях, так и инициируют проведение региональных акций.

22 апреля в Белгороде, как и во всех муниципалитетах, будут раздавать георгиевские ленты.

«Это будет не просто раздача ленточек: мы подготовили буклеты о том, что такое георгиевская ленточка и как её правильно носить», –  заявил Курганский.

К этой же акции разработали информационные материалы для молодёжи о медалях и орденах Великой Победы. А в рамках акции «Сирень Победы» у ЦМИ высадят кусты сирени.

Некоторые мероприятия федерального масштаба – например стартующую 25 апреля акцию  «Письмо Победы» – в области модернизировали, привнеся в них региональную компоненту.

«Изначально это письма, которые молодые люди пишут в прошлое, рассказывая вымышленному ветерану о том, что сейчас представляет собой его город, район, область, страна. Мы решили эту акцию расширить: ребята будут отвечать на реальные письма участников войны. Например, на письмо солдата, который находится в окопе под Новым Осколом и завтра идёт в атаку… Получится такой обмен между поколениями через 70 лет», – рассказал Константин Сергеевич.

Среди региональных акций, инициированных волонтёрским корпусом, – «Фронтовые письма», «Кадры Победы», «Победный альбом», «Дорога к обелиску».

«Отрадно, что к «Фронтовым письмам» присоединились наши друзья из Владивостока и районы области – невзирая на то, если ли у них качественная видеосъёмка или нет», – отметил Курганский.

«Кадры Победы» – это просмотр и обсуждение с молодёжью кинолент о Великой Отечественной войне, как художественных, так и документальных.  В рамках «Победного альбома»  активисты фотографируются со Знаменем Победы на фоне различных памятников, посвящённых войне, а в «Дороге к обелиску» помогают в восстановлении мемориалов ко Дню Победы.

«Это те акции, которые  приобрели форму областных, – уточнил директор ЦМИ. – И мы обращаемся ко всем: если возникает идея или желание поучаствовать в них либо предложить свой проект – наш волонтёрский ресурс всегда в вашем распоряжении, пользуйтесь им».

Курганский отметил, что деятельность корпуса волонтёров не закончится с празднованием 9 Мая, а продолжится и в следующем году.

Елена Байтингер


для комментариев используется HyperComments