• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
24 февраля 2015 г. 12:49:30
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородская область сформировала сборную на турнир по грэпплингу
Фото из архива

Первый чемпионат области по грэпплингу определил сильнейших борцов, которые в середине марта представят регион на чемпионате ЦФО.

Чемпионат Белгородской области по грэпплингу, прошедший 22 февраля в клубе «Динамо» Белгорода, собрал около 100 участников. Призовые места разыграли в нескольких весовых категориях среди юниоров, женщин и мужчин.

Президент белгородской Федерации грэпплинга Роман Полянский отметил, что в этот раз турнир проходил по новым правилам международной федерации. Отличия в основном заключались в присуждении очков за действия спортсменов. По мнению собеседника, уже с первого соревнования спортсмены и судьи хорошо влились в новые условия.

«Для людей, которые пришли из вольной борьбы, амплитудные броски здесь очень кстати. К тому же у нас появились новые лица на турнире – присоединились ребята из дзюдо. В Белгородской области очень сильная школа дзюдо», – сказал Р. Полянский.

Основной задачей для организаторов чемпионата области было формирование сборной региона по грэпплингу в разделе NO GI (без кимоно). В середине марта победители чемпионата поедут на чемпионат ЦФО, который будет проходить в Наро-Фоминске.

«Предполагалось, что в сборную войдут только первые места, по вторым будем смотреть уже в каждой конкретной ситуации, если кто-то из победителей не сможет поехать на соревнования», – пояснил Полянский.

Кроме того, в ближайшее время для подготовки спортсменов региональная федерация планирует организовать сборы. Проходить они будут в Белгороде. Даты и место пока уточняются.

В состав женской сборной области вошли Татьяна Шестакова, Елена Толмачёва (обе – Губкин), Елена Тюляндина (Белгород, клуб «Чемпион»). Среди мужчин отобрались Александр Улинец, Султанбей Халилов, Магомед Садиров, Абдурза Садиров, Кирилл Гирин (все – Белгород, клуб «Чемпион»), Андрей Кобзев (Белгород, школа № 21), Антон Золотов (Белгород, клуб «Партизан»).

Арина Смолина


для комментариев используется HyperComments