• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
15 апреля 2016 г. 10:06:34
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородская область присоединилась к всероссийской акции по ЕГЭ
Фото Ольги Алфёровой

В этом году акцию «100 баллов для победы» посвятили 55-летию первого полёта человека в космос. По задумке организаторов, сдать единый госэкзамен на максимальную оценку – это сделать первый шаг к большим победам и научным открытиям.

Акция прошла в БГТУ им. В. Г. Шухова. Здесь собрались более сотни школьников из Белгорода, Старого Оскола и Белгородского района. Все они выбрали для сдачи ЕГЭ предметы, традиционно считающиеся самыми сложными: профильную математику, химию, физику и биологию.

«Эта акция проводится по инициативе Министерства образования РФ и Рособрнадзора. Мы понимаем, что сегодня для ребят сдача ЕГЭ – очень ответственный и важный шаг, для многих это первое серьёзное испытание. Нам надо показать ребятам, что оно не такое страшное, что его можно пройти с успехом, у них есть для этого все возможности: прекрасные преподаватели, знания, которые от них никуда не денутся. Нужно просто быть уверенными в своих силах. С другой стороны, мы хотим, чтобы ребята пожелали получить эти 100 баллов. Конечно, и 75, и 80 баллов – это отличные, знания, но взять сотку –  это победа над собой, которая позволит потом совершать такие победы, как полёт в космос. Наша задача – пробудить интерес у ребят к победам», – пояснил замгубернатора Сергей Боженов.

Выпускников разделили по группам, в зависимости от того, какие предметы они выбрали для сдачи. В каждой группе провели мастер-классы учителя-предметники школ Белгорода и Старого Оскола, ученики которых ежегодно блестяще сдают ЕГЭ.

Фото с сайта www.beluno.ru

Также перед ребятами выступили студенты белгородских вузов, в своё время получившие 100 баллов на едином госэкзамене.

«БелПресса» узнала у них, как получить 100 баллов даже по самым сложным предметам.

Анастасия Белоусова сдала ЕГЭ по химии на 100 баллов в 2012 году. Окончила лицей № 9 Белгорода:

«Я очень благодарна своему преподавателю – Татьяне Петровне Батаевой. Нужно прорешивать задания и любить то, что ты делаешь – тогда всё получится. Перед ЕГЭ, конечно, было волнительно, но когда приходишь на сам экзамен, то все страхи проходят. Ты остаёшься один на один со своим заданием и показываешь, что ты знаешь.

Я учусь на фармацевтическом факультете медицинского института НИУ «БелГУ». Это очень интересная специальность, мне нравится учиться».

Алина Белашова сдала ЕГЭ по математике на 100 баллов в 2013 году. Окончила школу № 2 Нового Оскола:

«Огромное спасибо моему преподавателю – Галине Петровне Гладких. Она очень много времени уделяла нам. Мы изучали математику углублённо. Я с детства любила математику, наверное, можно сказать, что она мне легко давалась.

Подготовке к экзамену нужно уделять много времени, быть усидчивым. На экзамене мне было на самом деле очень страшно, я очень переживала. С собой даже взяла успокоительное и водичку. Ответила на все вопросы, но на самом деле не ожидала, что напишу на все 100 баллов. Нужно учиться, учиться и ещё раз учиться!

Я учусь в БГТУ, моя специальность – «производство строительных материалов, изделий и конструкций».

Илья Луценко сдал ЕГЭ по биологии на 100 баллов в 2015 году. Окончил лицей № 9  Белгорода:

«Я много занимался и с учителями, и с репетитором, прорешивал много тестов. На самом экзамене сконцентрировался. Конечно, волновался, но понял, что целый год учился, старался и волноваться сейчас бессмысленно. Я знал, что у меня будет хороший балл, был уверен в своих силах, но чтобы написать на 100 из 100 – такого не ожидал.

Я поступил в НИУ «БелГУ», специальностью выбрал лечебное дело. Мне очень нравится».

Сергей Кулабухов сдал ЕГЭ по физике на 100 баллов. Окончил лицей № 9  Белгорода:

«Физика – наука увлекательная. Особенно когда приходит её понимание, когда начинает получаться. О достижениях физики нет смысла рассказывать – они всюду. Мой интерес к науке не ограничивался школьной программой. Я читал энциклопедии, статьи в Интернете, посещал семинары по физике для школьников, участвовал в олимпиадах.

100-бальный результат – очень весомый аргумент для поступления. Подготовка к ЕГЭ это не только прорешивание вариантов. Не все задачи могут решаться по шаблону. Необходимо творчески мыслить. При виде заданий не нужно теряться, нужно внимательно прочитать условие. Шпаргалками я не пользовался и никому не советую. Гораздо важнее держать знания в голове. Нужно надеяться только на себя.

Сейчас я студент третьего курса БГТУ, учусь на факультете информационных технологий и управляющих систем».

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments