• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
19 марта 2015 г. 16:03:47
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородская область – на 30-м месте по уровню развития государственно-частного партнёрства

В рейтинге регионов России по уровню развития государственно-частного партнёрства область поднялась на 12 позиций по сравнению с прошлым годом.

Ежегодное исследование проводилось Центром развития государственно-частного партнёрства и Минэкономразвития РФ. При составлении рейтинга учитывались развитость институциональной среды, опыт реализации проектов государственно-частного партнёрства и инвестиционная привлекательность региона с сентября 2014 по март 2015 года.

Авторы рейтинга использовали сведения, предоставленные регионами, информацию по концессионным проектам на официальном сайте РФ по проведению торгов, а также данные Росстата.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона, эксперты отметили Белгородскую область в числе десяти регионов с высоким качеством нормативно-правовых актов по порядку работы с проектами государственно-частного партнёрства. Специалисты также учли создание в региональном департаменте экономического развития подразделений, развивающих механизмы взаимодействия власти и бизнеса.

В числе проектов государственно-частного партнёрства Белгородской области реконструкция аэропорта Белгород, строительство диализных центров и детских садов в Белгороде и Старом Осколе, создание парковых зон, реконструкция культурных и спортивный объектов.

По итогам рейтинга Белгородская область вошла в число регионов со средним уровнем развития государственно-частного партнёрства и занимает 30-е место в России. В прошлогодней таблице она находилась на 42-й позиции.

По инвестиционной привлекательности, рассчитанной на основании данных рейтингового агентства «Эксперт РА», область в группе лидеров с индексом 2А: средний потенциал, минимальный риск.


для комментариев используется HyperComments