• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
2 июля 2015 г. 10:51:06
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородская область готовится к Всероссийской сельскохозяйственной переписи
Фото Вадима Заблоцкого

Перепись, которая пройдёт с 1 июля по 15 августа 2016 года, позволит получить полные данные об аграрном секторе страны.

Подготовку к переписи в регионе начали с сентября 2014 года. Сейчас составляют списки объектов, которые посетят переписчики. Это один из самых трудоёмких этапов работы – не из всех многочисленных источников информации её легко получить.

Кроме того, подбирают кандидатуры будущих переписчиков: студентов и преподавателей вузов – прежде всего Белгородского аграрного университета им. В. Я. Горина, временно нетрудоустроенных граждан.

По предварительным данным, белгородские переписчики посетят свыше 700 крупных и средних сельхозпредприятий, 275 микропредприятий, более 3,5 тысячи крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, порядка 900 садоводческих и огороднических объединений и 350 тысяч личных подсобных хозяйств. Будут изучены размер, структура и использование сельхозугодий, поголовье скота, оборудование и многое другое.

«Районы периодически обращаются в департамент и министерство за выделением дополнительных ресурсов, особенно по устойчивому развитию сельских территорий. Вода, субсидии на жильё, ремонт и строительство школ… Чтобы доказать, что всё это необходимо, надо серьёзно поработать над сбором, анализом и предоставлением информации», – отметил заместитель губернатора Станислав Алейник на областной видеоконференции членов специальных комиссий по сельхозпереписи.

Руководитель Белгородстата Ольга Таранова призвала глав районов обновить записи в книгах похозяйственного учёта и разместить указатели с названием улиц и номерами домов там, где их ещё нет.

С сентября 244 регистратора начнут уточнять списки личных подсобных хозяйств, фиксировать площадь земельных участков, численность домашней птицы и скота.

Анна Кущенко


для комментариев используется HyperComments