• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
19 февраля 2015 г. 18:25:03
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородская область закроет дефицит бюджета за счёт налогов

Губернатор Евгений Савченко заявил, что из-за схем ухода от налогов бюджет региона недополучает как минимум 10 млрд рублей.

Выступая с отчётом в Белгородской облдуме, глава региона напомнил, что в бюджете 2015 года дефицит составляет 6 млрд рублей.

«Возникает вопрос: за счёт чего сокращать дефицит? Сокращать расходы дальше некуда. Рассчитывать на помощь федерального бюджета не приходится. Там, наоборот, сказали, что на 10 % сокращают все расходы. Заимствовать на рынке мы не можем, ну и печатного станка у нас тоже нет. Остаётся один путь. Во-первых, развивать экономический потенциал области. А во-вторых – мы должны резко повысить налоговую дисциплину всех наших налогоплательщиков. По самым скромным подсчётам консолидированный бюджет области недополучает минимум 10 млрд рублей законных налоговых поступлений от субъектов экономической деятельности, которые применяют различные схемы ухода от налогов», – рассказал собравшимся губернатор.

Он попросил налоговую инспекцию обзавестись острыми зубами и привёл несколько схем ухода от налогов. Кроме того, губернатор обратился к топ-менеджерам крупных компаний, которые получают зарплату и платят НДФЛ за пределами области. Он отметил, что санкции к ним применять регион не может, но влиять с помощью общественного мнения и взывать к совести – вполне.

Евгений Савченко объявил о создании постоянно действующей группы из представителей местных органов власти и федеральных ведомств, которая займётся проектом возмещения дефицита областного бюджета.

«Мы никому не позволим грабить Белгородчину и недоплачивать деньги в консолидированный бюджет области», – заключил Евгений Степанович.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments