• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
9 февраля 2016 г. 16:23:32
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородская область больше не будет согласовывать межрегиональные автобусные перевозки
Фото Вадима Заблоцкого

По новым требованиям федерального законодательства согласовывать межрегиональные маршруты и выдавать соответствующие разрешения будет Минтранс.

По словам замначальника регионального управления дорог общего пользования и транспорта Алексея Куропова, согласно новым требованиям 220-го Федерального закона от 13 июля 2015 года, не регионы, а министерство транспорта будет заниматься разрешительной документацией по межобластным пассажирским перевозкам. Упрдор просит облдуму внести изменения в Закон «Об организации транспортного обслуживания населения Белгородской области», чтобы он соответствовал обновлённому федеральному законодательству.

Сами перевозчики теперь будут обращаться в Минтранс, который должен либо согласовать маршрут и выдать соответствующее свидетельство и карту маршрута, либо отказать в этом. С этой документацией компании-перевозчики будут приходить на автовокзалы и автоматически начинать работу. Решение министерство должно выносить за 45 дней. При этом какой-либо конкурсной составляющей в механизме нет. Свидетельство будет выдаваться на пять лет с возможностью автоматического продления в случае отсутствия со стороны перевозчика ряда весомых нарушений.

Депутаты комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи попросили региональный упрдор провести мониторинг состояния областных компаний, занимающихся междугородними перевозками, чтобы те не пострадали при новом механизме распределения маршрутов. Депутаты опасаются, что не до конца прозрачный механизм позволит ввести на региональный рынок новых игроков, потеснив тех, которые уже работают.

«На данный момент мы ситуацию отслеживаем, плотно работаем с Минтрансом. Все наши перевозчики, которые обслуживают межрегиональные маршруты, подали информацию в министерство. Нет никаких препятствий для получения ими свидетельства», – успокоил депутатов Алексей Куропов.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments