• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
15 октября 2015 г. 17:29:20
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородская фигуристка победила в Кубке Черноземья
Анастасия Халина. Фото Ивана Мокосина

Анастасия Халина из белгородской ДЮСШ по зимним видам спорта стала лучшей среди второразрядниц.

Соревнования Кубка Черноземья по фигурному катанию проходили в елецком ледовом дворце имени Анатолия Тарасова с участием юных спортсменов из 17 городов России.

Выступление состояло из короткой (обязательные элементы) и произвольной программ. Во втором спортивном разряде Анастасия Халина опередила воронежскую спортсменку Александру Княжеву и Анну Есикову из Твери.

«После короткой программы Настя шла на втором месте, отставая на 0,1 балла. Но в итоге выиграла с преимуществом 2 балла. Всего во втором разряде соревновались 19 человек», – рассказала «БелПрессе» тренер спортсменки Виктория Ладычук.

Анастасии десять лет, шесть из которых она занимается фигурным катанием. Девочка талантливая, но наставница пока не решается громко говорить об её успехах.

«Уровень фигурного катания в последнее время сильно вырос. И некоторые элементы, которые выполняют спортсмены из Москвы, Питера, мы пока делать не умеем. Но стремимся к этому», – добавила тренер.

Среди второразрядниц белгородка Татьяна Чудных (тренер – Юлия Ермакова) лидировала после короткой программы, но в итоговом протоколе стала четвёртой.

По программе первого юношеского разряда белгородка Милена Кошаренко (тренер – Галина Мирошниченко) завоевала бронзу, а среди третьеразрядниц (группа Б) Дарья Леонова стала второй. Её тренирует Виктория Ладычук.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments