• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
2 февраля 2015 г. 12:57:09
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородская «Альтернатива» продолжит борьбу за выход в Высшую лигу А
Фото Евгения Грицкова

Женская волейбольная команда неудачно завершила серию домашних матчей, но шансы на выход в финал Высшей лиги Б у спортсменок остались.

1 февраля в спортивном зале Белгородского индустриального колледжа завершился первый тур полуфинала за выход в Высшую лигу А с участием шести команд зоны «Центр». «Альтернатива» в последнем матче играла со своим прямым конкурентом в борьбе за третье место – «СДЮШОР-Экран» из Санкт-Петербурга.

После четырёх туров в активе нашей команды было пять очков, у петербурженок – на одно больше. Когда команды вышли на разминку, оказалось, что главного тренера белгородок на мостике нет – Александр Сидельников отсутствовал по состоянию здоровья. Возможно, именно это помешало «Альтернативе» оказать достойное сопротивление.

После стартовой раскачки гости начали действовать активней и уже к первому техническому перерыву повели в два очка – 8:6. В дальнейшем преимущество «Экрана» только возрастало и к концу партии достигло восьми очков – 25:17.

Вторая партия началась для «Альтернативы» ещё более неудачно – 1:4 после нескольких ошибок на приёме. Но в этот момент капитан и играющий тренер Евгения Ильина сумела завести команду. Появилась уверенность на приёме, у связующей Натальи Птухиной стали получаться более тонкие и точные передачи на атаку первым темпом. Как результат – впечатляющий рывок «Альтернативы» – 8:6 к первому перерыву. Казалось, в матче наступил перелом. Но запала белгородкам не хватило даже до конца второй партии, которую «Альтернатива» уступила с тем же счетом – 17:25.

В третьей партии хватало эмоций и желания, но большое количество ошибок не позволило белгородкам зацепиться – 19:25 и сухое поражение – 0:3.

До этого «Альтернатива» играла пять дней подряд, причём три последних матча были пятисетовыми.

«Наверное, отсутствие тренера сказалось: чёткого руководства нашими действиями не хватало, потому и уступили, – прокомментировала Евгения Ильина. – И предыдущие матчи были тяжёлые. Но шансы на финал сохраняются. Нужно удачно выступить во втором полуфинальном туре и дальше бороться за выход в Высшую лигу А».

Сейчас «Альтернатива» занимает четвёртую строчку в турнирной таблице, дающую право на продолжение борьбы.

Евгений Грицков


для комментариев используется HyperComments