• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
11 ноября 2014 г. 12:35:58
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородка победила на юниорском первенстве России по рукопашному бою
Юрий Доронин, Анна Ерёменко,вице-президент Общероссийской федерации рукопашного боя Геннадий Королёв

18-летняя Анна Ерёменко стала первой представительницей Белгородской области, кому удалось выиграть в подобных соревнованиях.

Первенство среди спортсменов 18–20 лет проходило с 7 по 9 ноября в Рязани с участием более 200 рукопашников из 27 регионов страны. Среди них – кандидаты и мастера спорта, победители и призёры России и мира.

Белгородская спортсменка выступала в весовой категории до 46 кг и провела на турнире три боя, во всех одержав победы. Правда, первый поединок не состоялся, так как соперница – представительница хозяев соревнований – не вышла на татами, и Анна Ерёменко автоматически выиграла. Бои с кандидатом в мастера спорта из Свердловской области и перворазрядницей из Ставропольского края белгородка завершила досрочно.

«В этих двух боях преимущество Анны было подавляющим. По правилам, если разрыв в счёте достигает 10 очков, бой останавливается. В полуфинале за две минуты она выиграла 10:0, а в финальном поединке в течение трёх минут довела разрыв в счёте до 12:2 и завоевала золото. За пять лет существования региональной федерации это первая победа на таких соревнованиях. До этого у нас были только серебряные и бронзовые призёры России», – рассказал корреспонденту «БелПрессы» президент Федерации рукопашного боя Белгородской области Юрий Доронин.

Анна Ерёменко получила кубок, ценный подарок, медаль и грамоту Минспорта России. Турнир имел статус мастерского, то есть спортсменам, занявшим первое и второе места,  присваивают звания мастеров спорта России.

«Пока Анне, скорее всего, не присвоят мастера спорта, потому что в её весе на первенстве было меньше десяти участников, хотя она, имея третий взрослый разряд, победила и перворазрядницу, и кандидата в мастера спорта. Вообще, её победа стала для меня приятной неожиданностью. Она дважды выигрывала областные соревнования, но впервые участвовала в первенстве такого уровня», – пояснил Юрий Доронин.

Анна Ерёменко теперь планирует участвовать в первенстве страны среди спортсменов 18–23 лет, которое пройдёт с 27 февраля по 1 марта 2015 года в Туле. Кроме неё Белгородскую область на этом турнире должны представить мастера спорта Степан Марков (до 70 кг) и Рафо Ороджов (свыше 90 кг).

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments