04.12.2016, Воскресенье 04:51
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
7 мая 2015 г. 15:37:43
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Белгородэнерго» выпустило книгу ветерана о войне
Фото Татьяны Бугровой

Презентовали книгу воспоминаний ветерана Великой Отечественной войны и ветерана энергетической отрасли Ивана Перова 6 мая в Литературном музее Белгорода.

Произведение «Горькая память детства» рассчитано на детей школьного возраста и рассказывает о жизни в оккупированном немцами селе Русская Берёзовка Ракитянского района. В ней – мысли, чувства и переживания 13-летнего Вани Перова, на плечи которого легли взрослые заботы и обязанности. Каждый эпизод погружает в атмосферу военного времени: как выжить без пищи, соли, спичек, мыла и других необходимых вещей? Где спрятаться от постоянных обстрелов, разрывов бомб и снарядов? Что важнее: детские игры или помощь матери?  

Рассказ стал частью инициированного энергетиками проекта «История одного подвига», цель которого – донести до потомков правдивые истории о земляках, ковавших победу на фронте и в тылу, об их ранее неизвестных подвигах. Более 300 сотрудников «Белгородэнерго» написали очерки о своих родных, близких, земляках, защищавших страну в годы войны. История жизни Ивана Перова, награждённого медалью «За трудовую доблесть в годы Великой Отечественной войны», из их числа.

  • Ветеран Иван Перов.

Как сообщили в «Белгородэнерго», после войны Иван Кузьмич окончил Харьковский политехнический институт по специальности «инженер-электрик». Работал дежурным инженером Губкинской ТЭЦ, начальником электролаборатории. Позднее возглавлял службы релейной защиты автоматики и измерений, затем – штаб гражданской обороны. Перов участвовал в пуске первой на территории области линии электропередачи 35 кВ  «Губкин – Скородное». В настоящее время он возглавляет совет ветеранов Губкинского РЭС.

На презентацию книги «Горькая память детства», изданной при поддержке «МРСК Центра», пришли школьники и ветераны-энергетики, коллеги Иван Перова, много лет проработавшие с ним в энергосистеме. Книгу, изданную тиражом 500 экземпляров, передадут в детские библиотеки области.


для комментариев используется HyperComments