• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
24 сентября 2015 г. 15:27:18
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Белгородэнерго» получило паспорт готовности к зиме
Фото Татьяны Бугровой

Энергетики подготовили оборудование к осенне-зимним нагрузкам, выполнив все работы в полном объёме.

23 сентября главный документ энергетиков директору «Белгородэнерго» Сергею Демидову вручил заместитель главного инженера по развитию и инновациям МРСК Центра Дмитрий Рыбников.

В рамках подготовки к зиме белгородские энергетики провели большую работу. За восемь месяцев этого года они отремонтировали более 2 100 км линий электропередачи всех классов напряжения и 742 подстанции, расчистили от древесной и кустарниковой поросли около 650 га трасс ЛЭП. Уделялось внимание и подготовке к зиме ветхих электросетей. Их реконструировали в 34 населённых пунктах в 12 районах, в том числе вдоль улиц в Белгороде и Старом Осколе. Линии, построенные 25–30 лет назад, энергетики демонтируют и фактически возводят на их месте новые.

До конца года на высоковольтных подстанциях в Борисовском, Белгородском и Краснояружском районах в этом году специалисты «Белгородэнерго» заменят силовые трансформаторы с увеличением мощности. Это улучшит пропускную способность сети, создаст возможность для подключения новых потребителей и в целом развития районов.

Также в 2015 году энергетики построят и реконструируют более 1 200 км ЛЭП, в том числе 283 км – в районах индивидуальной жилой застройки.

  • Вручение паспорта готовности к ОЗП.

«Белгородэнерго» – это наш ведущий филиал, несмотря на то что территория одна из самых небольших среди регионов МРСК Центра. По объёму электроустановок, промышленного производства и темпам развития Белгородская область находится у нас на первом месте. И по развитию промышленности регион является одним из ведущих в России. Задача энергетиков – обеспечить надёжное развитие сетевого комплекса и устойчивое прохождение осенне-зимнего периода. В течение многих лет ОЗП здесь проходил успешно и, уверен, что в этот раз будет так же», – отметил после вручения паспорта готовности Дмитрий Рыбников.

Инвестиционная программа «Белгородэнерго» в этом году превысила 4 млрд рублей. На ремонт энергооборудования энергетики направили 252 млн рублей. По словам Сергея Демидова, в 2016 году планируется увеличение ремонтной и инвестиционной программ.

«Из года в год подготовка к зиме становится всё более требовательной и планка поднимается всё выше. Раньше она продолжалась целый год, сейчас – не более трёх кварталов. На данный момент на 100 % выполнены запланированные объёмы по расчистке трасс ЛЭП, все ремонтные работы фиксируются актами, фото- и видеоматериалами. Ещё одним полезным новшеством стало использование тепловизоров, позволяющих своевременно выявлять скрытые дефекты оборудования. Помимо основной подготовки к ОЗП, мы усилили меры антитеррористической безопасности на подстанциях в приграничной части области», – рассказал директор «Белгородэнерго».

Первый заместитель председателя комиссии по госрегулированию цен и тарифов в Белгородской области Сергей Мозговой подчеркнул, что функционирование и надёжность всей энергосистемы во многом зависит от состояния внутридомовых сетей, и призвал жителей области тщательно за этим следить.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments