• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
8 декабря 2015 г. 11:54:29
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородец предотвратил происшествие в самолёте
Алексей Растворцев. Фото с сайта Федерации гандбола России

Самый титулованный белгородский гандболист Алексей Растворцев утихомирил нарушителя на борту авиалайнера, летевшего из Франкфурта в Белград.

37-летний гандболист вместе с командой возвращался стыковочным рейсом из Португалии, где накануне его «Войводина» в матче гандбольной Лиги чемпионов проиграла «Порту» (17:35).

Неизвестный гражданин Иордании с американским паспортом пытался проникнуть в кабину пилотов и грозился открыть аварийный выход. Растворцев вместе с тренером своей команды отвёл нарушителя в сторону и до конца полёта следил за его поведением.

«Он с самого начала подозрительно себя вёл, бродил по самолёту. Во время полёта к нашему тренеру подошёл стюард и попросил помощи, сказал, что мужчина стучится к пилотам и пытается открыть аварийный выход. Мы с тренером помогли проводить его до бизнес-класса и там следили за ним до конца полёта. Вёл он себя неадекватно: два раза пытался вставать, постоянно смотрел в окно, руки у него сильно тряслись, какой-то бред нёс постоянно, говорил что-то непонятное. Судя по глазам, человек не очень здоров, хотя трудно сказать, что с ним. В итоге мы приземлились, дождались сербской полиции и передали его им», – цитирует Алексея Растворцева Sports.ru.

По словам президента «Войводины» Милана Джукича, стюарды попросили, чтобы Растворцев и помощник тренера Милан Миркович сели рядом с этим мужчиной, потому что они крупные и мощные.

Самолёт приземлился в Белграде по расписанию. Неизвестного мужчину тут же арестовали. Как минимум ближайшие двое суток он проведёт за решёткой.

Алексей Растворцев является воспитанником белгородских гандбольных тренеров Сергея Крамского и Сергея Яркового. Он 12-кратный чемпион России, обладатель Кубка Кубков Европы, Кубка России и бронзовый призёр Олимпиады 2004 года в Афинах.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments