• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
23 декабря 2015 г. 12:58:24
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородец Евгений Тищенко – в десятке лучших спортсменов страны
Евгений Тищенко. Фото Вадима Заблоцкого

Боксёр стал лауреатом ежегодной премии Федерации спортивных журналистов России «Серебряная лань».

Уходящий год стал самым успешным в карьере заслуженного мастера спорта Евгения Тищенко (до 91 кг). В августе он выиграл чемпионат Европы в Болгарии. А в октябре – чемпионат мира. В решающем поединке Евгений победил участника Олимпиады 2012 года, кубинца Эрисленди Савона. Вместе с титулом белгородец завоевал путёвку на Олимпийские игры – 2016.

В послужном списке боксёра также по две победы на первенствах России и Европы. Он выигрывал Всемирную летнюю универсиаду 2013 года в Казани. В том же году Евгений Тищенко стал вице-чемпионом мира. Неоднократно спортсмен становился чемпионом России. Тренирует боксёра Олег Меньшиков.

Российские спортивные журналисты определяют сильнейшую десятку спортсменов страны, лучшую команду и тренера ежегодно с середины 1990-х годов.

По итогам 2015 года в десятку вошли главный тренер сборной России по футболу и московского ЦСКА Леонид Слуцкий, Софья Великая (фехтование), Артём Дзюба (футбол), Наталья Ищенко (синхронное плавание), Яна Кудрявцева (художественная гимнастика), Павел Кулижников (конькобежный спорт), Мария Кучина (лёгкая атлетика), Дмитрий Тарасов (плавание – паралимпийский спорт), Елизавета Туктамышева (фигурное катание) и Сергей Шубенков (лёгкая атлетика).

Лучшим тренером года журналисты признали Леонида Слуцкого, а сборная России по синхронному плаванию стала лучшей командой.

Награждение лауреатов пройдёт в феврале в большом зале Олимпийского комитета России.

Напомним, 1 декабря белгородский губернатор вручил Евгению Тищенко медаль «За заслуги перед землёй Белгородской» II степени.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments