• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
26 мая 2015 г. 11:20:07
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородец будет тренировать молодёжную сборную России по пляжному гандболу
Сергей Крамской. Фото Павла Черноусова

На пост старшего тренера избрали заслуженного работника физической культуры РФ, президента Федерации гандбола Белгородской области Сергей Крамской.

Решение принято на прошлой неделе на заседании исполкома Федерации гандбола России.

Сергей Крамской тренирует гандбольную команду «Технолог-Спартак». 18 мая белгородцы выиграли первый этап молодёжного первенства страны.

Белгородский тренер имеет большой опыт работы.

«В 2011 году молодёжная сборная по пляжному гандболу под моим руководством завоевала серебро на чемпионате Европы в Хорватии, а в 2013-м, когда я работал ассистентом главного тренера, заняла четвёртое место на чемпионате по пляжному гандболу в Дании. Мне доверяют, и это говорит о том, что Белгород уже стал центром развития пляжного гандбола», – рассказал «БелПрессе» Сергей Крамской.

Сборная уже начинает подготовку к молодёжному первенству Европы, которое пройдёт летом в Испании.

«28 мая уезжаем в Павловский район Краснодара, потом в Анапу, а 16 июня пройдут сборы в Белгороде. Будем просматривать ребят, в том числе в спаррингах с командой «Технолог-Спартак». А 25 июня вылетаем в Испанию. На место в сборной претендуют пять белгородских игроков: Борис Четвериков, Семён Науменко, Никита Мачкарин, Владислав Мазалов и Никита Задорожний, который может сыграть на любой позиции», – добавил наставник.

Помощником Сергея Крамского будет мастер спорта международного класса, тренер краснодарского «Екатеринодара» Владимир Полетаев.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments