• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
5 ноября 2014 г. 15:13:59
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородцы завоевали три медали на всероссийских соревнованиях по пулевой стрельбе
Ольга Ефимова. Фото с сайта www.oskol.ru

Ольга Ефимова из Старого Оскола на этом турнире выполнила норматив мастера спорта международного класса.

Личные всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия среди спортсменов в возрасте до 19 лет проходили с 28 октября по 4 ноября в селе Конь-Колодезь Липецкой области. Белгородскую область представляли 16 спортсменов.

В стрельбе из малокалиберной винтовки из положения лёжа на дистанции 50 м оскольчанка Ольга Ефимова набрала 598 очков из 600 возможных, оторвавшись от ближайшей преследовательницы из Оренбургской области на девять пунктов. Из 60 выстрелов Ольги 58 попали в десятку.

«Это просто великолепный результат. Не знаю пока, как в России, но в Белгородской области Ольга Ефимова точно установила рекорд в «лёжке». С таким количеством очков можно выигрывать даже чемпионат мира среди взрослых», – оценил выступление вице-президент областной Федерации пулевой стрельбы Виктор Наседкин.

Ольга Ефимова стала лучшей и в стрельбе из трёх положений (лёжа, стоя, с колена) с 50 м, набрав 574 очка. Здесь борьба получилась более упорной, так как отрыв от второго места составил всего четыре очка.

«Специально к этим соревнованиям я не готовилась, всё как обычно: тренировки шесть дней в неделю, кроме воскресенья. Большую роль сыграла моральная подготовка, психологическая выносливость, ведь во время 60 выстрелов лёжа трудно быть сосредоточенным, сохранять спокойствие и выдержку», – поделилась с корреспондентом «БелПрессы» Ольга Ефимова.

Старооскольская спортсменка занимается пулевой стрельбой шесть лет под руководством тренера Владимира Горожанкина. На её счету победа на первенстве России по стрельбе из малокалиберного оружия среди юниоров до 21 года, прошедшем в июле этого года в Казани.

В копилке Белгородской области также серебро воспитанницы общества «Динамо» Александры Николаенко. Свою медаль она завоевала в стрельбе из произвольного малокалиберного пистолета с 50 м с результатом 264 очка из 300 возможных.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments