• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
27 мая 2015 г. 9:48:02
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородцы завоевали шесть медалей на первенстве России по кикбоксингу
Фото предоставлено Белгородской федерацией кикбоксинга

Два белгородских спортсмена вернулись из Перми с золотом.

Чемпионат и первенство страны в самом жёстком разделе кикбоксинга – К-1 – проходили с 19 по 22 мая с участием более 400 спортсменов из разных регионов. Белгородскую область представляли кикбоксеры из Белгорода и Корочи.

Победителями первенства стали белгородцы Арман Тоноян и Анастасия Бобрышова.

Вторые места заняли Богдан Кравченко из Белгорода и корочанец Халирбагин Халирбагинов. Бронзовыми призёрами стали Анастасия и Егор Матющенко (Белгород).

«Отмечу выступление Анастасии Бобрышовой. Она действовала, как русский танк Т-34: все свои три боя выиграла досрочно и даже не дала соперницам подумать, что можно что-то сделать. Очень уверенно выиграла. Ещё выделю Богдана Кравченко. Хоть он и уступил в финале, но выполнил норматив мастера спорта, а ему ещё не исполнилось и 17 лет», – рассказал «БелПрессе» старший тренер сборной Белгородской области по кикбоксингу в разделе К-1, заслуженный тренер России Валентин Пушкарёв.

Он и в целом оценил результат региональной сборной.

«Я привык, что мы во всех возрастах занимаем призовые места, но на этот раз удалось отличиться только юношам. Могли и должны были выступить лучше. Будем работать», – отметил Валентин Петрович.

Победители и серебряные призёры завоевали право выступить на первенстве Европы в разделе К-1, которое пройдёт в сентябре в Испании.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments