• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
15 января 2016 г. 10:07:05
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородцы заняли 13-е место в рейтинге инновационной активности населения

Исследование провёл департамент социологии Финансового университета при правительстве РФ. Его сотрудники в течение 2015 года опросили 20 тыс. человек.

Опрос проводился в регионах, в которых проживает более 600 тыс. человек (как правило, в столице региона и двух крупнейших городах). В рейтинг попали 70 субъектов РФ.

Респондентов спрашивали, есть ли в их регионе возможность открыть собственный бизнес и получить достаточное для этого образование, а также о намерениях запустить собственное дело, о креативных и изобретательных знакомых, а также о том, должен ли человек «быть как все, чтобы избежать осуждения» и какие качества стоит привить собственным детям.

«Изучение склонности к инновационному бизнесу и креативности может помочь в исследовании такого важного предмета, как человеческий капитал, и его роли в обеспечении устойчивого долгосрочного экономического роста. Инновационная деятельность может развиваться в стране естественным путём, за счёт усилий людей, наделённых природными свойствами изобретателей, и инновационных предпринимателей, выбравших для себя этот путь, исходя из собственных увлечений и качеств», – отмечают исследователи.

Топ-15 регионов с высоким потенциалом инновационной активности населения открыли Татарстан, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Москва и Новосибирская область. Белгородская область, согласно докладу, заняло 13-е место.

Самые низкие показатели отмечены (по убыванию) в Северной Осетии – Алании, Кабардино-Балкарии, Ленинградской области, Дагестане и Чечне.


для комментариев используется HyperComments