11.12.2016, Воскресенье 01:14
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
4 ноября 2015 г. 15:57:36
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородцы в День народного единства собрались на митинг
Фото Вадима Заблоцкого

Горожане пришли сегодня к музею-диораме, чтобы отпраздновать сравнительно новый праздник – День народного единства отмечается в России ежегодно начиная с 2005 года. Их поздравляли артисты филармонии, представители общественных организаций, первые лица города. А корреспондент «БелПрессы» узнала, что для белгородцев значит этот день.

«Великие события 1612 года напоминают нам о том, что мы должны построить наше государство так, чтобы в нём царили мир, покой и согласие. История знает немало примеров, когда Россия терпела лишения, но каждый раз наши предки доказывали, что сила духа, единство, воля, умение и желание отражать внешние угрозы – отличительные черты нашей нации и каждого русского человека», – отметил на митинге первый заместитель главы администрации Белгорода Константин Полежаев.

По его мнению, то, что в этом году белгородцы собрали более 2 млн рублей на лечение тяжелобольных детей и пожертвовали деньги для установления памятника горожанам, не вернувшимся с войны, – это и есть отражение народного единства.

«В 1612 году народное ополчение спасло Россию не только от интервентов, но и от хаоса. Благодаря сплочённости народа Россия сохранилась как государство. Сегодняшний праздник по своей значимости сравним с великим Днём Победы», – считает председатель координационного совета организации профсоюзов Белгорода Любовь Киреева.

Корреспондент «БелПрессы» поинтересовалась у горожан, что для них значит День народного единства и насколько он важен.

Виктор Бочарников, председатель областной организации профсоюза машиностроителей

Фото Вадима Заблоцкого

«Праздник пока относительно новый. Надо к нему привыкать. Это то, что объединяет людей. С Востока до Запада россияне уже на ногах и празднуют сейчас вместе с детьми – это и есть один из элементов народного единства».

Мария Курилова, студентка института экономики  БелГУ

Фото Вадима Заблоцкого

«Это достаточно известный, популярный праздник, когда все народы нашей страны приходят на подобные митинги, объединяются, сотрудничают, дружат, общаются. Как известно у нас в России многонациональный народ и семьи существуют не только одной национальности. Это очень важный глобальный праздник. Весомый он и для меня. Я уважаю другие народы и их традиции».

Елена Мелихова, директор детской музыкальной школы № 3 г. Белгорода

Фото Вадима Заблоцкого

«Это праздник, который объединяет нас. Коллектив музыкальной школы – это люди из того прошлого, когда единство, солидарность были не пустыми словами, а смыслом жизни, когда мы все трудовым сообществом выходили на улицы и радовались. День народного единства – это замечательный праздник всего народа, мы пришли сюда с удовольствием. Я родилась в Советском Союзе, и для меня до сих пор больная тема, что теперь мы разъединены с этими народами. Для меня все они, особенно украинцы и белорусы, всегда останутся очень близкими, как и разные народы России. В единстве наша сила».

Сергей Селюков, студент БГИИК

Фото Вадима Заблоцкого


«День народного единства – это гордость за свою страну, за освобождение от польских захватчиков. Я думаю, что этот праздник должен быть у каждого человека в сердце, ведь это очень значимая дата для нашей страны. Мы отмечаем её всей семьёй».

Анна Кущенко


для комментариев используется HyperComments