• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
8 апреля 2015 г. 12:13:25
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородцы уверенно победили алжирцев во Всемирной серии бокса
Виталий Дунайцев и Ахмед Будиаф

Очередными победами в составе сборной России 7 апреля в Москве отметились Владимир Никитин, Виталий Дунайцев и Евгений Тищенко.

В весовой категории до 56 кг староосколец Владимир Никитин в поединке с Халилом Литимом действовал, как всегда, агрессивно и владел инициативой во всех раундах. Соперник пытался атаковать в схожей манере, но Владимир не позволял это делать и в итоге выиграл 3:0.

Драматично сложился бой ещё одного старооскольского боксёра, Виталия Дунайцева (до 64 кг), с Ахмедом Будиафом. Вначале Виталий контролировал ход встречи, но в третьем раунде пропустил несколько мощных боковых ударов. Однако в оставшихся двух раундах наш боец перехватил инициативу и не оставил шансов алжирцу – 3:0.

С большим преимуществом выиграл Евгений Тищенко (до 91 кг) у Бузиана Хуны. Весь бой белгородец, как говорят боксёры, работал по этажам: поочерёдно удары в корпус сменяли удары в голову, а соперник только защищался. Здесь также единогласно судьи отдали победу нашему боксёру.

«Я очень доволен всеми нашими ребятами – и Володей, и Виталием, и Женей. Они очень грамотно выполнили тренерские установки и заслуженно одержали уверенные победы. Победа была вполне ожидаемой, но хочу отметить и соперников – это физически сильная, обладающая боевым духом и очень достойная команда», – цитирует агентство «Р-Спорт» президента Федерации бокса Белгородской области Владимира Тебекина.

Члены сборной России Василий Егоров (до 49 кг) и Пётр Хамуков (до 75 кг) одержали в матче уверенные победы над Зохейром Туджином и Аззуза Будиа соответственно.

Russian Boxing Team выиграла восьмой матч из 11 и сохранила второе место в группе А. 9 апреля в Лондоне россияне встретятся с командой Великобритании.

Напоминаем, что «БелПресса» выбирает лучшего спортсмена 2015 года. Владимир Никитин, Виталий Дунайцев и Евгений Тищенко вошли в десятку I квартала, и за любого из них можно проголосовать в рубрике «Опросы».

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments