• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
19 декабря 2014 г. 17:47:27
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородцы успешно выступили на Кубке России по адаптивной пулевой стрельбе
Фото детско-юношеской спортивной адаптивной школы № 5

В соревнованиях по стрельбе из пневматического оружия среди спортсменов с нарушением слуха белгородские спортсмены завоевали семь медалей различного достоинства.

Кубок России проходил с 15 по 19 декабря на базе стрелкового тира БГТУ имени В. Г. Шухова. Участие в состязаниях приняли стрелки из Омска, Орла, Якутии, Северной Осетии и Коми.

В стрельбе из пневматического пистолета с 10 м золотые медали завоевали Елизавета Фролова и Владислав Марциян. Оксана Хорошилова и Артём Козлов стали лучшими в стрельбе из пневматической винтовки.

Серебряной медалисткой стала Галина Ерёменко, а бронзу взяли Игорь Карпенко и Анастасия Комарова.

Все спортсмены являются воспитанниками белгородской Детско-юношеской спортивной адаптивной школы № 5.

«Наши стрелки добились хороших результатов. Артём Козлов подтвердил звание мастера спорта международного класса, а Оксана Хорошилова, хоть и не имеет такого высокого звания, выполнила норматив международника», – рассказала «БелПрессе» руководитель белгородской Федерации спорта глухих, спорта слепых и спорта лиц с ПОДА Светлана Кривцова.

В августе 2015 года в Чехии состоится первенство Европы, а до этого пройдёт первенство России. По словам Светланы Кривцовой, уже сейчас те, кто занял первые места на Кубке, заявили о себе и имеют хорошие шансы попасть на континентальное первенство.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments