• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
28 августа 2015 г. 11:20:04
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородцы смогут дополнять учебный курс белгородоведения своими материалами
Фото Владимира Юрченко

Жителям региона предлагают поделиться собственными наработками по изучению истории, культуры, географии, экономики Белгородской области.

Об этом 27 августа на презентации краеведческого интегрированного курса «Белгородоведение» заявил начальник областного департамента образования Игорь Шаповалов.

Авторский коллектив разработал шесть учебно-методических комплексов для разного возраста: от детсадовцев до школьников и студентов. Однако весь собранный составителями курса материал не удалось включить в учебные пособия. В скором времени его в полном объёме размесят на портале «Сетевой класс Белогорья». Здесь же появится возможность внести свои предложения по дальнейшему наполнению курса.

«Мы не хотели бы разработанный нами курс – а это лишь костяк, который нужно дополнять, –  законсервировать, поэтому целенаправленно делаем его открытым. Мы хотим, чтобы он стал народным. Чтобы каждый из нас мог что-то написать, поделиться своими исследованиями, которые касаются развития нашего края в любой области, будь то история, экономика, география, культура… Чтобы эту историю написали те, кто живёт на Белгородчине, причём это были не только взрослые, но и дети. И курс стал своеобразной белгородской википедией, которую может написать каждый из нас. Совсем скоро на портале «Сетевой класс Белогорья» появится возможность дополнять курс, возможно, редактировать», – прокомментировал  Шаповалов.

Ольга Муштаева


для комментариев используется HyperComments