04.12.2016, Воскресенье 19:18
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
28 декабря 2015 г. 13:35:45
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородцы рассказали «БелПрессе», чем запомнился им уходящий, 2015 год

О детях и внуках, покорении новых вершин, радости пребывания в Белгороде и одиночестве горожане рассказали корреспонденту Дарье Кравченко.

Алёна, продавец:

Фото Игоря Гончарова

«Честно сказать, я даже не знаю, что и ответить. В масштабном смысле не было ничего положительного, а так главное, что близкие люди живы и здоровы».


Денис, студент:

Фото Игоря Гончарова

«Не знаю даже… Ну что значительного? Вот первый курс закончил. Больше ничего в голову не приходит».


  Елена, педагог:

Фото Игоря Гончарова

«Племянницу в этом году замуж выдали. Это достаточно важное для меня лично событие. Что касается жизни города, важно и приятно то, что ремонтируются здания, проходит капитальный ремонт, появляется что-то новое. Заметно, что в руководстве работают неравнодушные люди. От этого и жить стало веселее».


 Вячеслав:

Фото Игоря Гончарова

«Я вот работу сменил. От этого и жизнь в целом изменилась».


Марина:

«Сразу так на ум и не придёт ничего, надо посидеть хорошенько подумать... Кажется, народ наш стал более сплочённым. Лично у меня в жизни вообще всё как было замечательно, так и осталось!»


 Владимир:

«В уходящем, 2015 году мне запомнилось то, что в России стала присутствовать энергия единения, энергия семьи. А всё благодаря нашему президенту. Именно он задал этот самый тон – тон семьи и единства. Это меня очень сильно вдохновляет». 


 Валерий:

«Запомнилось и понравилось то, что в городе ремонтируют дороги».


Тамара Фёдоровна, пенсионерка:

 

«Подождите, вот этот Крым к нам присоединился в этом 2015 году?! Ааа, нет, раньше… Вот время быстро идёт. В моей жизни всё так же, ничего не изменилось особо. Я пенсионерка. У меня ещё память такая ужасная стала, подождите… Плохо то, что в гости теперь в Харьков не съездишь, электричку закрыли. А  у меня ведь братья там».


Василий:

«Ничего особенного не случилось: дом, работа, командировки. Все так же, как и в любой другой год». 


 Дмитрий:

«Я вот институт в этом году закончил. Но это ничего хорошего. Работу найти не могу теперь. А так всё как всегда».


 Сергей Шевченко, президент Белгородской федерации альпинизма:

«И в уходящем, 2015 году совершил два очень серьёзных восхождения. В январе этого года мы с командой поднялись на высочайшую вершину Южной Америки – Аконкагуа. А вот в  сентябре вместе с моим грузинским другом совершили экстремальное путешествие на Ушбу. И ещё одно важное событие: у меня родился третий внук».


 Николай:

«Ничего значительного для меня не произошло. Ни в приходящем, ни в уходящем! Ни лучше, ни хуже не стало».


 Татьяна Ивановна, пенсионерка:

«Самое важное, что у нас, пенсионеров, появилась стабильность. Теперь есть хоть какая-то уверенность в завтрашнем дне. Раньше такого не было».


 Светлана Петровна, пенсионерка:

«Не хотелось бы говорить о плохом. На протяжении 2015 года ещё раз убедилась в том, что не зря переехала в Белгород. Я жила на Урале, в Магнитогорске. Здесь вот уже десять лет. И  каждым годом всё больше и больше люблю наш город. Хочу поздравить всех его жителей с наступающим Новым годом и пожелать любви и здоровья каждому!» 


 Иван Егорович:

«Я из деревни, ничего не знаю. Извините. У меня в жизни уже давно ничего не происходит, да и нет у меня никого. Ни внуков, ни детей. И в жёны уже никто ко мне не захочет, потому что старик я».


 Роман:

 

«Доченька растёт, радует. Это самое запоминающееся и важное событие для меня.  Жду вот, может, жена мне подарит ещё и второго ребёнка».


  Наталья:

«Хороший вопрос. Мы с подружкой парней нашли, вот».  


А мы предлагаем нашим читателям принять участие в опросе на нашем сайте и ответить на вопрос, который задавал россиянам Всероссийский центр изучения общественного мнения: «Каким был прошедший год для России в целом?»

 


для комментариев используется HyperComments