• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
14 сентября 2015 г. 10:02:45
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородцы подтянулись 1 961 раз
Фото Марии Проценко

В Белгороде прошёл Всемирный день подтягиваний.

12 сентября во многих странах мира отмечается день подтягиваний. Наш город тоже присоединился к акции. В парке Победы собрались более 100 человек, готовых не просто повисеть на перекладине, а покорить её, и, возможно, не раз.

«Ну, давай! Ещё хоть разочек! Ты можешь!» – подбадривает девушка своего парня, повисшего на турнике.

И молодой человек не сдаётся, собрав волю в кулак, делает последний рывок. Итого – 27 подтягиваний.
«Кто следующий?» – спрашивает организатор.

Звонкое «я» раздаётся из толпы. И вот уже у перекладины знаменитая пловчиха Маргарита Нестерова, участница Олимпийских игр – 2012.

«16, 17, 18... Молодец! Отличный результат! Не каждый парень так лихо сможет!» – раздаются восторженные возгласы зрителей.

«Я не смогла пройти мимо этого мероприятия. Подтягивание – моё основное упражнение. Я подтягиваюсь как просто, так и с весом: тяну почти 26 кг. Сюда пришла поддержать всех любителей спорта и здорового образа жизни», – поделилась с «БелПрессой» Маргарита.

  • Маргарита Нестерова.

Идея подобной акции зародилась в Латвии. В 2011 году латвийская ассоциация Street Workout организовала в своей стране день подтягиваний, который прошёл во многих городах. А уже в 2013-м жители с различных уголков мира подхватили эту идею и акция стала международной.

Ограничений по возрасту нет: если можешь, то подтягивайся. Поэтому особенно много детей в этот день пытались штурмовать перекладину. Не у всех получалось, но каждый за стремление к победе получал заслуженную порцию аплодисментов.

«Я занимаюсь плаваньем. Ещё дома на турнике люблю подтягиваться. Сегодня вот получилось 6 раз сделать. Я довольна», – радуется восьмилетняя Алена Бишева, одна из самых юных участниц.

Среди мальчишек тоже нашёлся свой герой: восьмилетний Арсен Мартиросян покорил всех зрителей, подтянувшись 14 раз.

«Я дома подтягиваюсь. Ещё пресс качаю и бегать люблю», ― застенчиво говорит Арсен.

Такого же результата добился и самый старший участник акции – 56-летний Василий Лещенко.

«Я бывший военнослужащий. Окончил Суворовское училище. С малых лет дружил со спортом. Сегодня подтянулся 14 раз, в молодости, конечно, больше мог», – рассказал он.

Всего в акции приняли участие 107 человек: 30 женщин и 77 мужчин. Слабый пол в сумме подтянулся 417 раз, а сильный – 1 544. Лучшей среди женщин стала Наталья Седых с результатом 24. Обогнать всех мужчин удалось Валерию Тарасенко, подтянувшемуся 54 раза.

Теперь все результаты отправят в Москву, где в течение недели обработают собранную информацию, а затем подведут итоги уже всероссийского масштаба. Возможно, среди лучших окажутся и белгородцы.

Мария Проценко

  • Алёна Бишева.

  • Арсен Мартиросян


для комментариев используется HyperComments