05.12.2016, Понедельник 11:48
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
10 июля 2015 г. 11:08:34
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородцы открыли сезон тренировок на школьных стадионах
Фото Светланы Зуевой

Акция в рамках проекта «Спортивный город» прошла 9 июля при школе № 35.

«На обычном спортивном школьном дворе решили показать молодёжи и старшему поколению комплексы, которые полезны для здоровья, – рассказал член городского Совета депутатов Александр Щеглов. – Считаю, что это положительно скажется на здоровье горожан. Основная цель – пропаганда здорового образа жизни. Мы хотим показать, что в городе есть места, где созданы комфортные условия для занятия спортом».

Горожанам предложили интервальную тренировку – чередование физических нагрузок разной интенсивности. На каждом этапе участники выполняли лёгкие базовые упражнения: подтягивания, приседания, планку, челночный бег и др. Под руководством профессионалов они также познакомились с некоторыми упражнениями функционального тренинга.

«Функциональным тренингом, мне кажется, может заниматься каждый, – заявил один из участников, Сергей Янчак. – Он позволяет не только создавать красивую форму и рельеф мышц, но и совершенствовать их работу, развивает общую и силовую выносливость».

Для тренеров подобная акция оказалась в новинку.

«Решил принять участие, чтобы принести спорт в массы. На свежем воздухе много возможностей, – отметил тренер Денис Винокуров. – Можно использовать любые подручные материалы. Те же бордюры – для отжиманий. Да и всех в спортивный зал не загонишь, а на улицу – пожалуйста».

Его мнение поддержал и белгородец Андрей Демидов:

«Круто, что вынесли спорт из душных подвалов на улицы. Дышать свежим воздухом куда приятнее. Да и возможностей на площадке больше. Здесь можно проработать все группы мышц, держать себя в тонусе. Хотелось бы, чтобы таких акций было как можно больше».

Тренировки проходят каждый понедельник и четверг в гимназиях № 1 и 5, школах № 11 и 35. Начало занятий – в 19:00.

Светлана Зуева


для комментариев используется HyperComments