11.12.2016, Воскресенье 05:15
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
3 декабря 2015 г. 16:19:44
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородцы – чемпионы России по боксу получили по 200 тысяч рублей премиальных
Владимир Никитин, тренер Михаил Магомедов и Дмитрий Полянский. Фото Юрия Бограда

Сегодня в областной Федерации бокса состоялась пресс-конференция, посвящённая победе Владимира Никитина и Дмитрия Полянского в чемпионате страны.

Открыл встречу и оценил выступления боксёров на турнире президент региональной боксёрской Федерации Владимир Тебекин.

«Оказалось, что Владимиру Никитину в четвертьфинале сломали два ребра. Ни я, ни тренер об этом не знали. Плюс Владимир подхватил кишечную инфекцию и боксировал с температурой. Он проявил высшие волевые качества, которыми обладают только великие люди, и защитил честь Белгородской области. Думаю, так же будет и на Олимпийских играх», – сказал он.

Сам Владимир признался, что очень хотел защитить титул чемпиона России, а о переломе рёбер не знал, думая, что это был сильный ушиб. Лишь после финального боя боксёр понял, что травма серьёзная: из-за сильной боли он даже не мог спать. Но, по словам Никитина, выступлению на Олимпиаде эта травма никак не помешает.

Дмитрий Полянский на чемпионате России уверенно выиграл все свои четыре боя, отправив всех соперников в нокдаун.

«К сожалению, ему даже не дали шанса получить лицензию на Олимпийские игры. Не буду это комментировать. Перед Олимпиадой 2012 года, так же как и здесь, вмешались потусторонние силы. Он не попал и на те Игры. В этот раз боксёр, который поедет вместо Димы, не заслуживает этого права. Дима, ты молодец, мы гордимся тобою, но такова твоя судьба. Это началось ещё с юношеского первенства мира, потом юниорского. В итоге у тех, кто попадал куда-то, Дима не просто выигрывал, а нокаутировал. Все это помнят, но ты меня прости, я сделать ничего не могу», – признался президент Федерации.

  • Виталий Дунайцев, Дмитрий Полянский, Евгений Тищенко и Владимир Никитин.

  • Дмитрий Полянский и Владимир Никитин.

Староосколец пока точно не определился с дальнейшими планами.

«Будет разговор с президентом Федерации и тренером. Может быть, о переходе в профессионалы, или дальше буду боксировать в версии AIBA Pro Boxing – у меня действует ещё контракт с ними. Нужно быть в обойме, что-то делать, чтобы следующий год не потерять. Насчёт непопадания на Олимпиаду? Всё переживается. Хотелось бы, конечно, потому что я неоднократно выигрывал у этого соперника (Адлана Абдурашидова, получившего олимпийскую лицензию – прим. авт.). Я был лучше его. Но как досталось, так досталось», – прокомментировал «БелПрессе» Дмитрий Полянский.

Чествовали сегодня и бронзового призёра чемпионата страны Сергея Собылинского.

«Это лучший боксёр в России в этом весе. Это моё мнение. В полуфинале чемпионата он встретился с бронзовым призёром последних Олимпийских игр Андреем Замковым. Соперника снял врач из-за сильного рассечения брови, но руку подняли ему. Сергею 20 лет. Ему, можно сказать, ещё и рано. Бронза – это нормальный результат», – отметил Владимир Тебекин.

Победителям чемпионата президент Федерации вручил по 200 тыс. рублей. Сергею Собылинскому – 50 тыс. рублей. Такие же вознаграждения получили и тренеры Михаил Магомедов и Юрий Балычев.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments