• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
21 октября 2014 г. 17:01:02
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородцы больше не крадут комплексы «КРИС-П»
Фото Вадима Заблоцкого (архив)

«КРИС-П» – это известный всем водителям передвижной комплекс, который ведёт фото- и видеофиксацию нарушений ПДД. До того как за треногами стало следить одно из частных охранных предприятий области, белгородцы успели украсть два прибора.

Водители-нарушители нередко сетуют на то, что возле комплексов «КРИС-П», которые установлены в местах концентрации ДТП, стоят машины без опознавательных знаков с людьми в штатском. Эти люди никто иные как сотрудники ЧОПа, охраняющего приборы от возможной кражи.

«Все приборы находятся на балансе управления автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области. Упрдор их ремонтирует, обслуживает, но выставляются приборы по утверждённой дислокации сотрудниками Госавтоинспекции. У упрдора есть договор на охрану приборов с одним из частных охранных предприятий области, именно специалисты предприятия дежурят возле комплексов», – рассказал начальник управления ГИБДД УМВД России по Белгородской области Николай Смоляков.

Сотрудники ЧОПа не имеют никакой возможности повлиять на работу комплексов «КРИС-П» и использовать его в личных целях. Все данные, которые получает прибор, обрабатываются в белгородском Центре автоматизированной фиксации административных правонарушений.

В нашей области используются 78 передвижных комплексов «КРИС-П». До их передачи под охрану частников охраной комплексов «КРИС-П» занимались госавтоинспекторы. Сотрудникам ГИБДД периодически приходилось отлучаться с поста, для того чтобы оказать помощь людям, попавшим в ДТП. В это время предприимчивые белгородцы и воровали аппараты. Было возбуждено два уголовных дела по хищению комплексов «КРИС-П».

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments