• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
28 мая 2015 г. 16:33:24
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородцев ждут поросячьи бега и около 100 кг мяса
Пикник-парк. Фото Вадима Заблоцкого

Первый Международный фестиваль по барбекю и жарке на открытых углях «Грильфест-2015» пройдёт 30 мая в белгородском Пикник-парке.

Фестиваль проводится по двум номинациям. Это Открытый кубок Белгородской области по барбекю среди студентов «Грильфест» и первый международный чемпионат по барбекю с одноимённым названием. Среди профессионалов своё мастерство продемонстрируют 13 поваров из России, Белоруссии, Украины, Армении и Южной Кореи. В числе юниоров – студенты из Белгорода, Старого Оскола, Губкина, Шебекинского и Яковлевского районов.

«Всего на фестивале планируют приготовить около 100 кг мяса. Победитель среди профессионалов получит 50 тысяч рублей, а в целом призовой фонд составит 150 тысяч рублей», – рассказал «БелПрессе» руководитель пресс-службы ГК «Агро-Белогорье», организующей фестиваль, Игорь Жулькин.

В состав жюри войдут кулинары международной квалификации. Возглавит судейскую коллегию вице-президент Международной ассоциации барбекю, президент российской Ассоциации барбекю Артём Енгоян.

В день фестиваля помимо конкурсной части гостей ждёт насыщенная развлекательная программа: конкурс «Поросячьи бега», бармен-шоу, представление по профессиональной разделке мяса, барбекю-шоу. В течение дня в Пикник-парке будут работать аттракционы, детские аниматоры. Завершит фестиваль концертная программа и красочное файер-шоу.

В число организаторов также вошли региональный департамент экономического развития и общество кулинаров Белогорья.

Программа фестиваля.
Программа фестиваля.
Фото пресс-службы ГК «Агро-Белогорье»

для комментариев используется HyperComments