• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
12 декабря 2014 г. 10:48:22
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородцев поздравляют с Днём Конституции

12 декабря – один из важных государственных праздников. В 1993 году на референдуме была принята Конституция РФ – главный закон страны, который является основой всей правовой системы государства.

Сегодня всех жителей области поздравили губернатор региона Евгений Савченко, председатель областной Думы Иван Кулабухов, главный федеральный инспектор по Белгородской области Александр Закоржевский:

«Уважаемые белгородцы! 12 декабря отмечается праздник государственной важности – День Конституции Российской Федерации. Главный документ страны был принят на всенародном голосовании в 1993 году. Уже более 20 лет он защищает права и свободы граждан, признавая их высшей ценностью, определяет основы, указывающие основные направления для развития нашего Отечества.

Конституция Российской Федерации прошла длинный путь. Закон, который сегодня действует в России, по праву является самым совершенным из всех предшествующих. Он учитывает реалии современной жизни, построен на принципах демократизма, работает в интересах каждого конкретного гражданина Российской Федерации. Конституция и была написана в первую очередь для народа. Политика всего российского государства, согласно этому основополагающему закону, направлена на создание условий прежде всего для достойной жизни всех россиян, их уверенности в завтрашнем дне.

Сегодня все мы должны гордиться тем, что являемся гражданами Великой России. Именно Конституция даёт нам гарантии стабильности и защищённости, спокойствия за то, как развивается наша страна.

В этот важный для каждого жителя Российской Федерации государственный праздник хотелось бы пожелать всем белгородцам здоровья, счастья, добрых дел во имя процветания нашей Родины. Пусть основной закон соблюдается неукоснительно и каждый россиянин будет уверен в собственном будущем».


А «БелПресса» советует всем хотя бы в этот день перечитать Конституцию, которая состоит из 2 разделов, 9 глав и 137 статей, и вспомнить, как она начинается:

«Мы, многонациональный народ Российской Федерации,

соединённые общей судьбой на своей земле,

утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие,

сохраняя исторически сложившееся государственное единство,

исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов,

чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость,

возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость её демократической основы,

стремясь обеспечить благополучие и процветание России,

исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями,

сознавая себя частью мирового сообщества,

принимаем Конституцию Российской Федерации».

 


для комментариев используется HyperComments