• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
28 октября 2014 г. 13:51:01
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгород принял юбилейный автопробег КамАЗа
Фото Вадима Заблоцкого

Сегодня колонна камазовской автотехники прибыла на площадку агротехнопарка Белгородского аграрного университета имени В. Я. Горина.

Маршрут автопробега, посвящённого 45-летию автозавода и стартовавшего 15 октября, проходит через десять городов России. КамАЗы стартовали в Набережных Челнах и уже побывали в Самаре, Пензе, Тамбове, Воронеже, Липецке и Курске.

«В рамках автопробега мы представляем КамАЗ: что он собой представляет сегодня и каким он будет завтра. Количество моделей, выпускаемых сегодня заводом, очень большое, и сегменту сельского хозяйства мы уделяем пристальное внимание: мы ориентированы на сельское хозяйство. А Белгородская область на сегодняшний день – это один из ведущих регионов страны в сельском хозяйстве, и её достижения в последнее время очень значительны», – отметил представитель компании по техобслуживанию спецтехники Николай Сидоров.

Студентам и представителям белгородских агропромышленных компаний представили два автопоезда-зерновоза с кузовами длиной 5,2 и 6,2 м мощностью 300 л. с. Вся ходовая часть собрана из отечественных деталей. Исключение – двигатель американского производства.

«Важно то, что благодаря применению специальной европейской стали кузова зерновозов стали не только прочнее, но и намного легче, что в разы увеличило их грузоподъёмность», – рассказал представитель официального дилера компании Сергей Иванов.

Белгородские аграрии констатировали, что сегодня практически по всем показателям КамАЗ вряд ли возможно чем-то заменить.

«Наш парк КамАЗов на сегодняшний день составляет около 200 машин. Как и любые другие, машины ломаются, но при этом дешевле в ремонте, чем иномарки. В целом, я думаю, сейчас альтернатив на рынке нет. Будем и дальше пользоваться этими автомобилями», – подчеркнул представитель одного из белгородских сельхозхолдингов Владимир Андросов.

В рамках автопробега колонна грузовиков из Белгорода отправится в Ростов-на-Дону, затем в Краснодар, а 31 октября финиширует в Ставрополе.

Сергей Белых

 


для комментариев используется HyperComments