• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
4 июня 2015 г. 17:12:40
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгород принимает «Сильных духом»
Фото Наталии Козловой

Марафон в честь 70-летия Великой Победы стартовал в Москве 29 мая. Участники акции – инвалиды боевых действий, в том числе колясочники уже побывали в Калуге, Туле и Воронеже. Впереди у них – Курск, Орёл, Брянск, подмосковная Руза.

В каждом из городов они своим примером показывают местным жителям, что даже в кресле-каталке можно стать отличным спортсменом, доктором наук, встретить любовь и завести детей, – одним словом, жить полной жизнью.

«В год, когда весь мир празднует 70-летие Великой Победы, ваш личный подвиг является продолжением огромного дела, которое совершили наши деды и прадеды, – обратился к марафонцам мэр Белгорода Сергей Боженов. – На вашем примере молодые люди учатся стойкости, мужеству, воле к победе – всему, что позволяет стать им достойными защитниками нашей родины. Уверен, что этот марафон ещё раз докажет, насколько важны спорт, сила духа и стремление идти вперёд в жизни человека».

Марафон проходит ежегодно с 2011 года и уже побывал в 45 регионах страны, участники преодолели более 25 тыс. километров на специально оборудованных автобусах. В марафоне участвуют москвичи, герои из Севастополя, Кирова, Брянска, Иваново, Нижнего Новгорода, Твери.

Сегодня марафонцы побывали на Соборной площади, возложили цветы к стеле «Белгород – город воинской славы», к Вечному огню. Оттуда по Театральному проезду прошли в парк Победы, где почтили память полководца Георгия Жукова. Затем участники марафона возложили цветы к мемориалу в честь воинов, павших в локальных войнах, и памятнику белгородцам, погибшим в Афганистане.

  • Мэр Белгорода Сергей Боженов приветствует участников.

«Спасибо вам огромное за то, что в вашем городе есть совершенно уникальный комплекс памяти тех, кто отдал свою жизнь за наше отечество, – говорит заместитель председателя общественной организации «Инвалиды войны», руководитель марафона «Сильные духом – 2015» Анна Коршак. – Мы показываем силу духа и возможности ребят, которые во время войн и локальных конфликтов, выполняя приказ государства, стали инвалидами, но нашли в себе силы и желание остаться в строю».

Идею проводить марш «Сильные духом» предложили члены Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны». Соавтором идеи стала самая обаятельная участница марафона – старший лейтенант ФСБ Галина Филиппова.

«Впереди у нас Курск, Орёл, Брянск, Козельск, Смоленск, Можайск, – говорит Галина Филиппова. – Своим примером мы показываем, что все трудности можно преодолеть. Случилась беда, а когда человек оказывается в коляске, это настоящая беда, нужно найти силы и показать, что жизнь не окончена. Можно работать, учиться, заниматься спортом».

Проходит марафон «Сильные духом» при поддержке Союза городов воинской славы России, председателем которого является Сергей Боженов. За помощь в проведении марафона белгородскому градоначальнику Анна Коршак вручила благодарственное письмо и звезду – символ марафона.

Наталия Козлова

  •  старший лейтенант ФСБ Галина Филиппова


для комментариев используется HyperComments