11.12.2016, Воскресенье 16:53
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
13 января 2016 г. 15:37:24
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Белгород» обыграл карельских хоккеистов
Фото Юрия Бограда

Одного из обрадовавшихся победе болельщиков даже пришлось посадить на скамейку штрафников.

12 января молодёжная хоккейная команда «Белгород» провела второй домашний матч против «СКА-Карелии» из Кондопоги. Накануне белгородцы крупно уступили теперь уже предпоследнему месту Западной конференции.

В первом периоде игра шла на встречных курсах. На 7-й минуте хозяева побежали в атаку, но потеряли шайбу. Армейцы вошли в зону, Никита Савонин отдал на Дмитрия Розанова и тот сделал кистевой бросок за спину Дмитрию Безрукову – 0:1. Спустя две минуты Александр Фадеев передал шайбу на Дмитрия Кормилова, а тот – на Юрия Елизарова, завершившего атаку голом – 1:1. Через 40 секунд Безруков выкатился из ворот, и, пока вокруг него творилась карусель из игроков обеих команд, Кирилл Чернявский бросил из-за ворот. Шайба попала в конёк вратаря – и за рамкой зажёгся красный свет. После этого хоккеисты много бросали по воротам, но счёт не изменился – 1:2 в пользу гостей.

Вторая часть матча также прошла в равной борьбе, но голов зрители не увидели. Хотя предпосылок к этому было более чем достаточно – по броскам 15:14 в пользу хозяев. В концовке Никита Хлестаков выкатился на вратаря карельцев Дмитрия Ефимова, но переиграть того не смог.

Уже на 47-й секунде последнего периода Хлестаков реабилитировался за предыдущую осечку. Денис Клюев отдал ему пас, Никита на входе в зону подыграл себе коньком, убежал от защитника и с кистей бросил точно в дальнюю «девятку» – 2:2. Дальше игроки обеих команд по-прежнему много бросали по воротам (17:15), довели дело до овертайма, но счёт так и не изменился.

В серии буллитов Иван Тимяжев не смог переиграть Безрукова. Затем Кормилов обыграл Ефимова, но попал в штангу. После армеец Дмитрий Терёхин повторил неудачу своего одноклубника. А вот Ян Барышев, сблизившись с Ефимовым, сделал паузу и убрал шайбу под неудобную руку. Голкипер упал, 61-й номер забил гол и поклонился болельщикам. Третий бросок карельцы тоже смазали – Безруков даже не коснулся шайбы, посланной Глебом Бондаруком. Победа со счётом 3:2 осталась за «Белгородом».

«В первой игре первый период прошёл без движения, выпали из игрового ритма, потому что были большие каникулы. Во втором проснулись, а в третьем допускали много индивидуальных ошибок, что и привело к поражению, – рассказал «БелПрессе» главный тренер МХК «Белгород» Андрей Даниленков. – Вторая встреча тоже прошла с ошибками, но было движение, нацеленность на ворота соперника. Даже если бы мы не выиграли, то было бы за что ребят поблагодарить».

Ещё до буллитов один из болельщиков сказал, что если белгородцы выиграют, то он выйдет на лёд и поблагодарит команду. Когда соперники жали друг другу руки, он вышел выполнять своё обещание. Судьи отреагировали моментально – увели его на скамейку штрафников, где он и дожидался окончания церемонии.

Сейчас белгородцы остаются на десятом месте в Западной конференции, до плей-офф ещё 9 очков. Следующие матчи «Белгород» снова проведёт дома, и снова против армейцев: «СКА-Варягов» из Ленинградской области. Матчи пройдут 15 и 16 января в 19:00 и 13:00 соответственно.

Александр Куликов


для комментариев используется HyperComments