• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
19 декабря 2014 г. 17:51:37
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгород и Севастополь подписали новое соглашение о сотрудничестве
Фото пресс-службы администрации Белгорода

Мэр Севастополя Сергей Меняйло заявил, что Белгород протянул руку помощи во времена, «когда всем было тяжело». Подписанный сегодня документ, по заявлениям сторон, открывает новый этап взаимоотношений городов-побратимов.

Белгород и Севастополь год назад стали городами-побратимами, когда последний ещё входил в состав Украины. Сегодня города подписали новое соглашение уже как побратимы в рамках одного государства.

Пресс-служба администрации Белгорода сообщает, что соглашение предусматривает сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической, экологической, гуманитарной, культурной и иных сферах и является продолжением побратимского договора.

Мэр Севастополя Сергей Меняйло отметил, что города «обречены на дружбу и сотрудничество» после того, как в трудные для Черноморского флота времена Белгород активно помогал морякам. Более 20 лет белгородцы шефствуют над БПК «Керчь», празднование 40-летия поднятия военно-морского флага на котором состоится 20 декабря.

«Мы познакомились тогда, когда всем было тяжело, вы протянули руку помощи, дружбы. Сегодня это уже не просто шефские связи, но и тёплые, крепкие отношения не только с флотом, но и с городом Севастополем. У вас есть чему поучиться, и мы готовы к совместной работе», – подчеркнул градоначальник Севастополя.

Сергей Боженов заметил, что новое соглашение позволит Севастополю побыстрее адаптироваться к российским реалиям.

«Мы сегодня, безусловно, принимаем город Севастополь как частицу своей истории, своей души. Понимая, насколько сложно переходить от одного законодательства к другому, как непросто вникнуть в вопросы практики, которые мы осваивали годами, мы готовы помогать советами, методическими наработками», – отметил Сергей Боженов.

На сегодня у Белгорода есть 11 городов-побратимов. Помимо Севастополя в список входят российские Орёл и Евпатория, украинские Харьков, Луганск, Прилуки и Вышгород, польский Ополе, немецкий Херне, сербский Ниш, а также город Уэйкфилд в Великобритании.


для комментариев используется HyperComments