• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
1 июня 2015 г. 14:08:44
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские предприятия попросили губернатора помочь с заказами
Продукция «Металлоизделий». Фото пресс-службы губернатора и правительства Белгородской области

Глава региона и члены правительства Белгородской области 29 мая в ходе выездного заседания ознакомились с работой предприятий «Металлоизделия» и «Оскольское», на которых работают инвалиды по зрению.

«Мы денег не просим, дайте нам только возможность заработать», − заявил гендиректор   «Металлоизделий»  Сергей Болотин.

В штате валуйского предприятия трудятся несколько десятков инвалидов по зрению, которые делают скоросшиватели, папки для бумаг, крышки для консервирования, а также шьют постельные принадлежности и одежду. В прошлом году здесь освоили производство дорожных знаков. Тем не менее предприятию остро не хватает заказов.

«Нужно сделать так, чтобы продукция, которую делают инвалиды, была востребована. В первую очередь это касается дорожных знаков и швейных товаров, которые можно массово закупать для белгородских предприятий бюджетной сферы», − подчеркнул Евгений Савченко.

В заказах нуждается и учебно-производственное предприятие «Оскольское», где тоже работает много инвалидов, в том числе полностью слепых. Старооскольское предприятие производит одноразовую медицинскую одежду: бахилы, халаты, шапочки, фартуки, простыни и многое другое.

«Сейчас в год мы продаём, например, 200–300 тыс. пар бахил, а можем производить миллион пар», − рассказала директор «Оскольского» Татьяна Любимова.

Тамара Акиньшина


для комментариев используется HyperComments