• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
29 октября 2014 г. 13:44:52

Три десятка лет участники клуба бега «Дружба» занимаются спортом и не знают усталости

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Бегом от старости
Фото из архива клуба «Дружба»

Круглую дату на днях отметил один из первых спортивных клубов области – клубу любителей бега «Дружба» исполнилось 30 лет.

На сегодняшний день число его участников насчитывает около 30 человек, в основном, это ветераны органов внутренних дел. Всего же благодаря клубу к спорту приобщилось порядка 500 человек.

«На протяжении всего времени, что существует клуб, мы собираемся по четвергам на учебно-тренировочной базе УМВД России по Белгородской области и проводим там свои занятия: играем в футбол, бегаем, гуляем на свежем воздухе, – рассказывает председатель «Дружбы» Анатолий Трунов. – Самым младшим нашим участникам по 15 лет, их привели в клуб дедушка и отец, самому старшему – 87 лет. Чтобы клуб существовал и дальше, нужно, чтобы он пополнялся свежими силами и новыми людьми. Поэтому двери в наш клуб открыты всем желающим, мы готовы поделиться как спортивным опытом, так и житейским. Будем рады видеть всех».

Вместе с клубом свой день рождения отметил и один из основателей «Дружбы» Александр Брагин. Почти половину своей жизни он занимается бегом, участвовал в первом белгородском марафоне и до сих пор с удовольствием посвящает свободное время занятиям спортом.

«Наш первый марафон состоялся 27 октября 1984 года. Это было хорошим солнечным утром, хотя уже было прохладно. Мы тогда ещё не были клубом – все бегали по своим трассам. А в один день решили собраться и провести марафон, кстати, первый на тот момент в Белгородской области, – вспоминает Александр Петрович. – Мы собрались в селе Нечаевка, на тот момент нас было всего 13 человек. Бежали через Никольское, Дубовое и перед финишем в Белгороде ещё круг сделали по Харьковской горе. Дистанция составила 42 км и 195 метров. Я прибежал третьим».

После этого марафона Брагин принимал участие ещё в более чем 20 подобных забегах в Москве, Чехословакии, Германии, Голландии. Сейчас на такие дистанции спортсмен уже не выходит, но 10 км свободно может пробежать и сегодня.

«Отлично чувствую себя, по полтора часа играю в футбол, живу полной жизнью – и всё это благодаря бегу и регулярным занятиям спортом», – подтверждает Александр.

К своей годовщине клуб любителей бега «Дружба» организует очередной пробег, посвящённый юбилею клуба и Дню сотрудников органов внутренних дел. В следующий четверг, 6 ноября, участники собираются пробежать дистанцию от гимназии №12 г.Белгорода, где стоит памятник капитану милиции Фёдору Хихлушке до аллеи Героев, где находится бюст Героя России Владимира Бурцева.

 


для комментариев используется HyperComments