• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
6 ноября 2014 г. 9:44:48

На день рождения Мусэрский подарил себе и команде семь эйсов

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Базука хорошо, а Царь-пушка лучше!
На блоке Каландадзе, Мусэрский, Хтей

29 октября. Чемпионат России. Суперлига. 6-й тур.

«Факел» (Новый Уренгой) – «Белогорье» (Белгород) – 0:3 (19:25, 26:28, 14:25).

«Птенцы гнезда Шипулина» разлетелись по городам и весям и регулярно играют против «первоисточника» с повышенной мотивацией и большим азартом. В нынешнем сезоне самая крупная в стране белгородская волейбольной диаспора – в Новом Уренгое. В нашем клубе работал старшим тренером Юрий Панченко, специалистом по ОФП – Сергей Павлюченко. Играли в разное время за «Белогорье» Игорь Колодинский, Дмитрий Красиков, Антон Фоменко и Артём Тохташ. Есть ещё молодой талант с роскошными бородой и чубом по фамилии Клюка, но не из Белгорода и Старого Оскола. Хорош и 19-летний Власов с его ростом – 212 см.

«Факельщики» ярко вспыхнули на старте и в случае победы могли обойти «Белогорье» в турнирной таблице. Но реальность такого исхода забрезжила лишь в концовке второго сета, когда белогорцы, ведя 23:17, отдали семь (!) очков подряд и сделали счёт – 23:24 не в свою пользу. Ни до, ни после этого провала наша команда не позволяла себе расслабляться и доказала своё преимущество в классе. Так что слоган «Мы дерзкая команда!» с фото Колодинского в анонсе матча с лидером как-то потускнел. История государства Российского свидетельствует: за дерзость у нас частенько пороли.

Впрочем, дерзко хозяева временами всё же играли. Колодинский и Красиков выдали неплохие серии подач, но дуэль подающих они проиграли отмечавшему в этот день своё 26-летие Дмитрию Мусэрскому (семь эйсов, 19 очков). Трижды лидер в списке лучших «эйсменов» Суперлиги добывал очки «дуплетом» (т.е. по два подряд) и полностью деморализовал принимающих хозяев. Так что Базука (как называли Колодинского в эпоху его подвигов в пляжном волейболе) – это хорошо, но Царь-пушка ростом на 22 см выше – всё-таки иного калибра и масштаба таланта.

1 ноября под белгородской «бомбёжкой» предстояло выстоять соседям «Факела» – из «Газпрома-Югры». К сожаленью, день рожденья… дальше сами знаете!

Юрий Панченко, главный тренер «Факела»:

«Когда напротив стоят олимпийские чемпионы, титулованные легионеры и наши молодые парни видят их первый раз, наверное, это тяжело. Психологически этот барьер в первой игре против лучшей команды в мире оказалось перейти очень трудно. Я доволен тем, что концовку второй партии мои ребята провели действительно здорово, но и её выиграть помешала именно психология. Молодым сложно, но это тот опыт, который нужен, – из каждого поражения мы сделаем выводы… и в сегодняшнем поражении я найду позитив».

Борис Колчин, старший тренер «Белогорья»:

«Я сегодня поймал себя на мысли, что не могу заменить Тетюхина, дать ему отдохнуть, а ему 39 лет, и он в идеальных кондициях. Мы не думали, что будет – 3:0, но готовились к «Факелу» очень серьёзно, поставили их на один уровень с «Динамо» и «Зенитом». И по турнирной таблице, и по уровню игры эти команды сравнимы. Впечатлил Власов и высота его съёма. Думаю, он тот, кто будет подбираться к Мусэрскому. А все эти трое молодых парней из «Факела» могут и на Олимпиаду 2020 года поехать».


для комментариев используется HyperComments