• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
29 февраля 2016 г. 11:05:35
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Баскетболистки Старого Оскола уступили лидеру первенства ЦФО
Фото Виталия Гаркуши

В первом домашнем матче, 27 февраля, команда «Оскол 71» проиграла «Туле – КСБ-ИВС» со счётом 56:78, а 28 февраля с ещё большей разницей – 64:98.

Тульские баскетболистки переиграли хозяек во всех игровых компонентах. Эффективнее боролись под своим кольцом, стремительнее переходили в атаку, быстрее возвращались в оборону, меньше грешили неточными бросками и передачами.

«Пытаемся сдержать, но пока ничего не получается. Возрастные параметры разные, у нас в команде вчерашние девочки. Тула шестой год участвует в первенстве, а мы – первый, и сейчас они лидируют», – в перерыве посетовала главный тренер «Оскола 71» Галина Куличенко.

Сдержать гостей оскольчанки так и не смогли. Утешает то, что в первом круге в Туле «Оскол 71» уступил по сумме двух матчей с катастрофическим счётом 228:99 (разница мячей – 129), а дома с разницей 56 мячей.

«В Старом Осколе я дала возможность проявить себя молодёжи, основа половину времени просидела на скамейке запасных. Несмотря на результат, мы благодарны хозяйкам, что они сыграли с нами, поборолись отчаянно», – рассказала после игры главный тренер команды «Тула – КСБ-ИВС» Ольга Житникова.

Игры следующего тура – 12–13 марта. «Оскол 71» должен встретиться на выезде с воронежской командой «Атака СДЮСШОР № 9». Однако, по словам Галины Куличенко, эти матчи под вопросом.

«Скорее всего, мы в Воронеж не поедем. Спонсор, который в начале сезона немного поддержал, фактически нас бросил. Практически все расходы, связанные с участием команды в первенстве, мы оплачиваем из своего кармана – тренерского и игроков. Если всё так и останется и нам никто не поможет, вряд ли сможем принять участие в будущем сезоне», – пояснила главный тренер «Оскола 71».

Если команда пропустит игры в Воронеже, то в заключительном домашнем туре 26–27 марта болельщики смогут увидеть «Оскол 71» в матчах с курской «СДЮСШОР-Динамо».

Ситуация с поддержкой команды у «Тулы – КСБ-ИВС» ненамного лучше.

«Нас по минимуму поддерживает областной комитет физкультуры и спорта: оплачивают проезд, выделяют автобус, размещение. А остальное – помощь родителей игроков, взрослых девочек. Система всюду в общем-то одна – играем на энтузиазме», – рассказала Ольга Житникова.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments