• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
4 июля 2015 г. 9:06:25

Читатели «Белгородских известий» – о недавних публикациях газеты

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Бабушки есть не у всех

В новой рубрике «В Интернете говорят» мы будем регулярно собирать мнения белгородцев по волнующим темам, которые освещаются на страницах нашей газеты и региональном интернет-портале «БелПресса» (www.belpressa.ru).

 Открывает её обзор публикаций нескольких последних дней. Мы надеемся, что комментарии по различным материалам не только помогут нашим читателям быть услышанными, но и, возможно, подскажут рецепт решения той или иной актуальной для белгородцев проблемы. Оперативно прокомментировать тот или иной материал в Интернете может любой постоянный читатель или гость «БелПрессы».

Нехватка мест в детских садах продолжает оставаться одной из наиболее актуальных для нашего региона проблем. Поэтому резонно не осталось незамеченным интервью на эту тему с представителем департамента образования области Натальей Глазуновой («Заветный талон», «Белгородские известия», 1 июля).

Речь в интервью шла о детях от трёх до семи лет, но некоторые читатели уверены, что вопрос нужно расширять. «Очередь для трёхлеток – это замечательно. Но где ясли и места для малышей? Выплаты с полутора до трёх лет совершенно не позволяют выживать. А для того, чтобы мать могла работать, ребёнка нужно куда-то деть. Бабушки есть не у всех. Ясли-сады нужны», – считает пользователь под ником Мария. С тем, что проблема есть, как есть и необходимость её решения, не согласиться трудно.

Большой резонанс и неоднозначное отношение пассажиров общественного транспорта вызвало законодательное новшество – требование оплачивать проезд в автобусе при входе через переднюю дверь с обязательным приобретением билета («Мы встретились в маршрутке», «БелПресса», 24 июня). Характерно, что сомнения вызывает не сам закон, а возможность его воплощения на практике. «В двух маршрутках мне не выдали билетик. Водитель сказал: «А он вам сильно нужен?» Так на кабине написано про штраф! На что он мне ответил: «Да никто проверять не будет». Но я чувствовала себя неуютно, помня ещё советские времена с контролёрами, поэтому новый закон поминала недобрым словом… Пусть вводят кондукторов, т.к. водителю это делать действительно нереально», – вновь не осталась равнодушной Мария.

А читатель «БелПрессы» Оля, пользуясь случаем, напомнила о другой транспортной проблеме: «Вот бы отправить в маршрутках «покататься» не корреспондента, а тех, кому делать больше нечего, как законы всякие принимать. Причём не по Богданке-Щорса, а высадить подальше, пусть сами догадываются, куда им и зачем. Может, тогда появятся таблички с расписанием и маршрутами на ВСЕ маршрутки, а не только на троллейбусы». Хочется верить, что для выполнения закона достанет доброй воли (да и просто воли) у всех – и водителей, и контролирующих органов, и, конечно, нас, пассажиров.

В последнее время в Белгороде всё чаще слышится слово «Холи». Индийский праздник красок пришёл в наш регион не только в разговорах, но и наяву. Например, активисты решили разнообразить им традиционное празднование Дня молодёжи в Белгороде. О красочном в прямом и переносном смысле слова фестивале рассказали и «Белгородские известия», и «БелПресса». Новый праздник понравился многим. «Новые фестивали и праздники для молодёжи – это здорово. Если она научится также хорошо работать, как и отдыхать, то всё будет вообще замечательно», – констатирует пользователь «БелПрессы», зарегистрированный как Лесник. Как говорится, не поспоришь.

Наконец, белгородцы по достоинству оценили появление в губкинском городском детском сквере статуи Дон Кихота («Дон Кихот в Губкине», «Белгородские известия», 1 июля). Рыцарь печального образа, изготовленный городскими энтузиастами, собран практически из металлолома, но яркости и привлекательности от этого не утратил. Многие уверены: эстафету надо подхватить. «Прикольная скульптура. В Сочи подобных много. Жаль, что Белгород боится такого художественного хулиганства. :)», – уверена Наталья Почернина.

Мы продолжим рубрику «В Интернете говорят». По итогам месяца «Белгородские известия» будут называть тройку лучших комментаторов, учитывая не только активность читателей, но и конструктивность высказываемых идей и мнений.


для комментариев используется HyperComments