• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
9 февраля 2016 г. 18:43:29
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Андрей Скоч наградил лучших белгородских студентов
Фото Владимира Юрченко

Стипендиатами фонда «Поколение» стали 275 учащихся вузов и средних специальных учебных заведений.

250 из них получили сертификаты победителей конкурса «Лучший студент года» раньше,  а сегодня, 9 февраля, в Молодёжно-культурном центре БелГУ чествовали 25 студентов, которые наиболее активно проявили себя как в научной, так и в общественной, культурной или спортивной сфере. Все они будут получать ежемесячную именную стипендию 6 тыс. рублей.

Среди лауреатов – студентка 2-го курса магистратуры архитектурно-строительного института БГТУ им. Шухова Ксения Трибунцева.

«Премию получаю за научные достижения: участвую в конференциях, публикуюсь в научных журналах, работаю над грантом по градостроительным принципам развития малых городов, – рассказала она «БелПрессе». – Сессии сдаю на отлично. Для меня премия фонда «Поколение» – это прежде всего доказательство того, что я не зря так много работаю, исследую, стараюсь. Учиться и работать над грантом одновременно очень сложно, поэтому в материальном плане для меня как для студента это тоже огромная помощь».

Впервые премию фонда «Поколение» получила и студентка 4-го курса факультета горного дела и природопользования БелГУ Анжела Гаджикеримова:

«Научной работой занимаюсь уже в течение 6 лет – исследую почвы, их эколого-химические особенности, загрязнение тяжёлыми металлами. В прошлом году выиграла конференцию Ломоносова в МГУ. Одновременно занимаюсь общественной работой – являюсь председателем студенческой профсоюзной организации факультета. Планирую поступать в магистратуру».

  • Стипендиат «Поколения», студентка БелГУ Анжела Гаджикеримова.

  • Стипендиат «Поколения», студент БГИИК Максим Санин.

  • Андрей Скоч тоже получил подарок.

Лучшими студентами назвали также учащихся сельскохозяйственной академии им. Горина, кооперативного университета, техникума общественного питания, колледжей Белгорода (медицинского, индустриального, педагогического, строительного, политехнического), Губкина и Старого Оскола.

Глава региона Евгений Савченко, обращаясь к студентам, напомнил об озвученной на днях президентом страны национальной идее – патриотизме.

«У него [патриотизма] много составляющих, и одна из них, я считаю, это научные достижения. Мы должны быть первыми в науке. Если бы сегодня у нас родился лозунг «догнать и перегнать Америку по количеству Нобелевских лауреатов». Принимается? Ничего невозможного здесь нет. И когда мы это сделаем, мы станем самой передовой страной мира. Для этого нужно ставить перед собой цели и проявлять волю, интеллект и веру. И всё у вас получится», – напутствовал лауреатов губернатор.

Глава фонда «Поколение» Андрей Скоч пожелал студентам как можно раньше обрести чувство ответственности – ведь каждому из них предстоит отвечать не только за себя и свою семью, но и, возможно, страну. А с журналистами поделился ближайшими планами, например, о том, что ждёт пополнения в семье:

«Жду десятого ребёнка. В конце мая – начале июня это должно произойти».

Лауреаты премии в свою очередь удивили Скоча подарком – в честь дня рождения преподнесли фотографию, на которой Олег Полухин вручает ему мантию почётного профессора вуза.

Подытожил встречу губернатор:

«Давайте подумаем сразу о подарке ему на следующий юбилей. Объявим конкурс. У меня уже есть предложение: если хотя бы половина сегодняшних стипендиатов станет Нобелевскими лауреатами – это будет лучший подарок на все последующие юбилеи Андрея Владимировича».

Елена Байтингер


для комментариев используется HyperComments