• 63,68 ↓
  • 67,62 ↓
  • 2,49 ↓
4 февраля 2016 г. 13:00:29
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Андрей Даниленков: Извиняюсь перед болельщиками
Фото Юрия Бограда

Хоккеисты «Белгорода» дома крупно уступили прямому конкуренту за попадание в восьмёрку лучших – 1:5.

3 февраля на «Оранжевом льду» белгородские хоккеисты неудачно открыли одни из самых важных матчей концовки регулярного чемпионата Молодёжной хоккейной лиги Б.

Соседей по таблице хоккейный клуб «Брянск» (9-е место) и молодёжную хоккейную команду «Белгород» (10-е место) до матча разделяло 7 очков. Матчей они сыграли одинаково – по 34. Идущие на 8-й строчке «Тверичи» провели на две игры больше и находились от белгородцев в 11 очках. Свои матчи они проводят против шестой «СКА-Карелии». При удачном исходе домашняя серия с брянцами должна была вплотную приблизить «Белгород» к зоне плей-офф.

В первом периоде команды не решались лезть в атаку и борьба шла больше позиционная: броски с дальней дистанции в основном были неточными или шайба летела прямо во вратарей. Лишней грубости хоккеисты не допускали – четыре штрафных минуты у хозяев и две у гостей. Ход такой игры прервал гол Юрия Елизарова за 2 минуты до сигнала на перерыв. Руслан Корнишин пасовал на пятачок, там шайба от кого-то срикошетила и досталась нападающему «Белгорода», который и распечатал ворота Никиты Маслова – 1:0.

На 4-й минуте второй части встречи шайба, казалось, влетела в ворота Дмитрия Безрукова. Судья поехал смотреть видеоповтор, после которого гол «Брянска» не засчитал. Других два он засчитал без колебаний. Произошло это во время четырёхминутного удаления главного снайпера «Белгорода» Дмитрия Кормилова. Провал в центре, быстрые контратаки брянцев и два результативных броска не разделила и минута – сравнял счёт Антон Захаров, а вывел гостей вперёд Дмитрий Тесленко.

Хозяева же своё численное преимущество в голы воплотить не смогли. В игре пять на три белгородцы осадили ворота «Брянска», много бросали и пасовались, а гола всё не было. Раз шайба на ребре медленно прокатилась рядом с пустым углом ворот, вызвав лишь вздох разочарования на трибуне, которая на этот матч почти заполнилась. Счёт 1:2 перед последним отрезком игры.

Третий период принёс зрителям ещё большее разочарование. Хозяева пропустили трижды. Одну шайбу в «девятку» забросил Алексей Пырин, другую сходу после отскока от вратаря Александр Рысин. А завершил разгром «Белгорода» Иван Громов – он убежал от защитников с центра и уверенно бросил мимо сменившего Безрукова Максима Штыкова – 1:5. В концовке игры белгородец Андрей Волков попал в штангу, но этот атакующий порыв уже ничего не решал.

После игры главный тренер МХК «Белгород» Андрей Даниленков прокомментировал «БелПрессе» первый матч против «Брянска».

– Извиняюсь перед болельщиками за такую игру. У команды не было желания бороться. До конца игры так и не проснулись. Самоотдача практически нулевая. Ребята, наверное, доигрывают сезон. 4 февраля посмотрим ещё, а сегодня даже выделить некого. Катали вату.

– Четырёхминутное удаление сильно сказалось на исходе поединка?

– Конечно, две шайбы сразу пропустили. Отсюда всё и пошло. Говорим им о дисциплине игровой, но ребята нас не слышат.

– Сложилось впечатление, что сегодня противник применил вашу тактику и играл вторым номером.

– Они так и играют. Всё по заданию. У них желание в восьмёрку попасть, они за неё борются, в отличие от нас. А мы не хотим бороться.

– Какие-то меры примите?

– Да какие меры! Да, разговариваем, не казнить же их. Должно быть самолюбие, нужно уважать себя, болельщиков. Требовать с себя. Они у партнёров видят ошибки, а у себя не замечают. Вот так мы и играем в хоккей.

Следующий матч против «Брянска» состоится сегодня в 19:00.

Александр Куликов



для комментариев используется HyperComments