• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
18 декабря 2014 г. 10:32:39
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Андрей Чесноков: Есть инвесторы, которые заинтересовались молодёжными проектами
Андрей Чесноков. Фото Алексея Севрикова

Руководитель областного управления молодёжной политики рассказал журналистам о планах ведомства на 2015 год.

Пресс-конференцию Андрей Чесноков начал с небольшого обзора семинара-совещания Росмолодёжи, которое в начале декабря состоялось в Иркутске. Там были приняты так называемые Основы государственной молодёжной политики до 2025 года. В основе Основ – работа с некоммерческими организациями, поддержка неформальных студенческих объединений и патриотическое воспитание.

«2015 год – год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Наша задача – максимально подготовить волонтёрский корпус, чтобы оказать помощь ветеранам и достойно провести памятные мероприятия, – подчеркнул Чесноков. – Одним из спецпроектов, посвящённых этой дате, станет организация военно-полевых сборов для молодёжи. Мы уже сейчас разрабатываем географию проекта, предварительно в неё включены шесть территорий».

Управленец сообщил, что работа с молодёжным предпринимательством в регионе скоро даст ощутимый результат и наиболее интересные идеи найдут поддержку не только в бюджете области, но и других источниках.

«На сегодняшний день уже есть ряд инвесторов, которые заинтересовались проектами в этой сфере. Сейчас не буду называть конкретных имён – это наш уговор, – но я уверен, что в 2015 году мы обязательно расскажем о людях, не побоявшихся вложить средства в молодёжь. Что касается самих проектов, то, я думаю, мы проведём встречу с представителями СМИ по итогам школы молодого предпринимателя – чтобы ребята сами презентовали свои наработки для широкой публики».

В районах Белгородской области продолжают появляться филиалы Центра молодёжных инициатив, очередной откроется 22 декабря в Валуйках. Чесноков рассчитывает, что в наступающем году сеть ЦМИ в муниципалитетах будет расширяться. Также чиновник выразил надежду на прогресс во взаимодействии с рабочей молодёжью в возрасте от 22 до 30 лет. По его словам, в этом сегменте управление ждёт «непаханое поле работы».

Общение с прессой завершилось церемонией награждения – подводили итоги второго областного конкурса журналистских работ «Молодёжная политика в фокусе внимания». Отметим, что издательский дом «Мир Белогорья» занял первое место сразу в двух номинациях – «Первая полоса» и «В сети».

Алексей Севриков


для комментариев используется HyperComments