• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
29 октября 2015 г. 17:29:02
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Анатолий Багрей: Задача «Белогорья» – выиграть всё
Вице-президент белгородского волейбольного клуба Анатолий Багрей. Фото Юрия Бограда

Вице-президент белгородского волейбольного клуба рассказал о целях и задачах команды на сезон 2015–2016 и подготовке к предстоящим турнирам.

«Белогорье» в полном составе готовится к чемпионату страны и Лиге чемпионов, которая стартует 4 ноября в Болгарии матчем с «Мареком». Оттуда волейболисты сразу отправятся в Казань, чтобы 8 ноября провести игру с «Зенитом» за Суперкубок России. Этот матч станет также этапом первого тура чемпионата России.

«По просьбе Казани мы перенесли эту игру на восьмое число в связи с тем, что они сейчас играют в чемпионате мира среди клубных команд, оттуда вылетают на Лигу чемпионов и возвращаются только 6 ноября. Мы пошли им навстречу, понимая, что у нас тоже может так случиться», – отметил Багрей.

Чемпионат страны (7 ноября – 12 апреля) в этом году будет сокращённым и пройдёт по новой формуле – в два круга (по одной игре дома и на выезде). Турнир обещает быть очень напряжённым: плей-офф в этом сезоне не предусмотрен, и команда может вылететь из чемпионата, проиграв всего пару матчей.

«Большая ответственность ложится на тренерский состав, руководство клуба, игроков команды, потому что каждая игра на вес золота», – заметил Багрей.

Лигу чемпионов проведут в привычном формате: игры дома и на выезде, финалы двенадцати, шести и четырёх. В подгруппе с «Белогорьем» оказались команды Турции, Болгарии и Германии.

«Любой аутсайдер намного опаснее, чем фаворит. С такой идеей нужно ехать в Болгарию, – заявил старший тренер ВК «Белогорье» Борис Колчин. – Потому что болгары, если не выйдут из подгруппы, не получат квоты в Лигу чемпионов. И это будет их подстёгивать».

В ноябре же «львам» предстоит борьба за Кубок России, который в этом сезоне тоже пройдёт по новой формуле и начнётся сразу с четвертьфинала (игры проведут в Белгороде с 26 по 28 ноября). В турнире примут участие 16 команд, разделённых на четыре зоны: победители попадут в финал, который состоится в Калининграде 12–13 декабря.

«Задачи вы все прекрасно понимаете. Только максимальные, у нас задач других не ставят. У нас второе место – это провал, третье – вообще наказание. Поэтому задача максимальная – выиграть всё, что есть», – резюмировал Анатолий Багрей.

Те же цели, отметил он, ставят себе казанский «Зенит» и московское «Динамо» – главные соперники «Белогорья».

Елена Байтингер


для комментариев используется HyperComments