• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
21 марта 2016 г. 16:41:05
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Аллею искусств БГИИК пополнили новыми скульптурами
Фото Вадима Заблоцкого

Компанию трём композициям, установленным почти два года назад около главного корпуса института, составили музыкальные инструменты – саксофон, арфа и баян.  

Аллею искусств БГИИК открыли в 2014 году. Все скульптуры – работы студентов вуза, созданные под руководством преподавателя кафедры декоративно-прикладного искусства, члена Союза кузнецов России Владимира Агаркова.

По его словам, композиции – это работы, созданные во время практики, задания курсовых работ. Так студенты демонстрируют всё, чему научились в теории и на практике.

Это не последнее пополнение аллеи в этом году.

«На подходе рояль Максима Новосёлова, нашего дипломника. Я думаю, в течение недели он закончит работу», – пояснил Владимир Анатольевич.

Также возле главного корпуса БГИИК скоро появится барабанная установка.

А около нового корпуса на улице Губкина, 53, где расположены Славянский центр культуры и факультет дизайна и технологий БГИИК, установят кованые этюдник и натюрморт.

Скульптуры, изготовленные студентами вуза, можно увидеть и в Южном сквере Белгорода. Сейчас там уже установлены гном с фонарём, фагот и гитара. По задумке авторов проекта, их дополнят ещё шесть скульптур, в том числе дуэт баяна и гармошки.

Открытие новых композиций приурочили к гала-концерту во Всероссийский дня баяна, аккордеона и гармоники, который состоялся в БГИИК 18 марта.

Оксана Придворева


для комментариев используется HyperComments